Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Смех сквозь слезы: Киев разрешил себе арестовать Шойгу

Смех сквозь слезы: Киев разрешил себе арестовать Шойгу

17:01  1 Сентября 2016
4158

Смех сквозь слезы: Киев разрешил себе арестовать Шойгу

Киев, 1 сентября. Печерский районный суд Киева выдал ордер на арест главы Минобороны России Сергея Шойгу, которого украинская Генпрокуратура подозревает в преступлении против национальной безопасности Украины.

Суд удовлетворил ходатайство главной военной прокуратуры Украины 26 августа. «Задержанное лицо на основании определения следственного судьи не позднее 36 часов с момента задержания должно быть освобождено или доставлено к следственному судье, суду, который постановил определение о разрешении на задержание с целью привода», — сообщается в документе. Там же подчеркивается, что данное решение не подлежит обжалованию.

В постановлении также приводится дата, когда оно теряет законную силу — это 26 февраля следующего года. Однако это может наступить и раньше, если задержание состоится или прокурор отзовет определение.

Ранее Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении Шойгу и еще 17 высокопоставленных российских чиновников. Глава ГПУ Юрий Луценко аргументирует возбуждение дела якобы совершенными преступлениями против основ национальной безопасности Украины. Однако все заявления Луценко на этот счет больше напоминают нелепый каламбур, рассказал Федеральному агентству новостей публицист Анатолий Вассерман.

Ксения Тасманова
Закрыть