Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Турция присвоила себе недвижимость сторонников Гюлена на $4 млрд

Турция присвоила себе недвижимость сторонников Гюлена на $4 млрд

16:22  1 Сентября 2016
181

Турция присвоила себе недвижимость сторонников Гюлена на $4 млрд

Анкара, 1 сентября. Власти Турции присвоили себе 2,5 тыс. объектов недвижимости, которые принадлежали сторонникам подозреваемого в организации путча проповедника Фетхуллаха Гюлена. Об этом в четверг завил министр экологии и градостроительства Турции Мехмет Озхасеки.

По его словам, часть недвижимости отошла государству, часть — различным фондам. Общая стоимость национализированного имущества составила около 12 млрд турецких лир или 4 млрд долларов, передает ТАСС.

Напомним, что исламский проповедник  Фетхуллах Гюлен в настоящее время проживает на территории США. Турецкие власти полагают, что он был главным вдохновителем и организатором неудачного государственного переворота, который произошел в июле. Тогда несколько высокопоставленных военных попытались отстранить от власти президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, однако потерпели неудачу.

Анкара уже обращалась к США с просьбой выдать Гюлена, однако Вашингтон не спешит экстрадировать проповедника. По словам госсекретаря США Джона Керри, Штаты могут рассмотреть данный вопрос только после того, как турецкая сторона предоставит неопровержимые доказательства причастности Гюлена к путчу.

Геннадий Плющев
Закрыть