Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Петербург выберет футболистов, скульптуры которых установят возле арены ЧМ-2018

Петербург выберет футболистов, скульптуры которых установят возле арены ЧМ-2018

16:21  1 Сентября 2016
152

Петербург выберет футболистов, скульптуры которых установят возле арены ЧМ-2018

Санкт-Петербург, 1 сентября. Комитет по строительству Петербурга начал опрос «Скульптуры каких легендарных футболистов хотите видеть возле стадиона?». Об этом сообщает официальный портал для болельщиков чемпионата мира по футболу 2018 года в России Welcome2018.com.

Респондентов опрашивают на официальной странице комитета в социальной сети Twitter. Отмечается, что принять участие в голосовании могут все зарегистрированные пользователи. В опросе предлагают выбрать один из девяти вариантов, а также можно предложить свой.

Так, среди предложенных кандидатов форвард Фридрих Марютин, который играл за ленинградский «Зенит» с 1946 по 1956 год, форвард Лев Бурчалкин, который сыграл за сине-бело-голубых 402 матча. Третий кандидат — 42-летний защитник и чемпион СССР в составе «Зенита» 1984 года Алексей Степанов, тренер Юрий Морозов, последним местом работы которого стал ФК «Петротрест», 59-летний Павел Садырин и, конечно известные футболисты современного футбола: Геннадий Попович, экс-капитан сборной и «Зенита», а ныне полузащитник «Кайрата» Андрей Аршавин, голкипер Вячеслав Малафеев и нападающий «Зенита» Александр Кержаков.

Напомним, мундиаль-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России.

Дана Балан
Закрыть