Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Министерство туризма Сирии начало рекламную кампанию пляжей Латакии

Министерство туризма Сирии начало рекламную кампанию пляжей Латакии

16:34  1 Сентября 2016
864

Сирия: «Сирия всегда красива» или возрождение Латакии

Сирия, 1 сентября. Министерство туризма Сирии начало масштабную рекламную кампанию по популяризации Сирии как туристической страны. Главной гордостью Сирии представлены пляжи и городские виды провинции Латакия и других приморских районов.

Перед разгаром гражданская война в 2011 году Сирия была известна миру как процветающая страна, которая за 2009 год приняла 3 миллиона гостей. Здесь развит культурный вид туризма, проводятся экскурсии, есть пляжный и горнолыжный отдых. Особый интерес для туристов представляют столица Сирии Дамаск и второй по величине город Алеппо.

Если отдыхающих интересует история Сирии, то им понравится отдых в Дамаске с его памятниками различных периодов истории, колоннада святилища Юпитера Дамасского, мечеть Омейядов, госпиталь Нур-ад-Дина, археологические руины Пальмиры и древняя часть города Босра вызовут восхищение. Город Маалула вселяет трепет в верующих жителей, которые совершают поломничества к монастырю святых Сергия и Вакха.

В последнее время индустрия туризма в Сирии значительно пострадала. Несмотря на сложности, через пять лет после начала кровопролитной войны сирийское правительство запустила новый проект, туристическую кампанию с лозунгом «Сирия всегда красива».

На видеозаписи показаны притягательные сирийские пляжи на побережье Средиземноморья. Война чудом не затронула курортные зоны в Латакии и Тартусе. Главный морской курорт страны Шатт-аль-Азрак находится в окрестностях главного морского порта страны — Латакии.

По статистическим данным Париж и Брюссель пережили в несколько раз больше террористических атак, чем прибрежные территории этих провинций.

По сообщению министерства туризма Сирии число отдыхающих в Латакии в июле 2016 года увеличилось на 30% в сравнении с тем же месяцем 2015 года. Не уточняется, увеличился ли приток иностранных посетителей или туристов из других городов Сирии, но для страны это уже хороший показатель.

Алексей Громов
Закрыть