Министерство туризма Сирии начало рекламную кампанию пляжей Латакии

Министерство туризма Сирии начало рекламную кампанию пляжей Латакии

01.09.2016 16:34
840

Сирия: «Сирия всегда красива» или возрождение Латакии

Сирия, 1 сентября. Министерство туризма Сирии начало масштабную рекламную кампанию по популяризации Сирии как туристической страны. Главной гордостью Сирии представлены пляжи и городские виды провинции Латакия и других приморских районов.

Перед разгаром гражданская война в 2011 году Сирия была известна миру как процветающая страна, которая за 2009 год приняла 3 миллиона гостей. Здесь развит культурный вид туризма, проводятся экскурсии, есть пляжный и горнолыжный отдых. Особый интерес для туристов представляют столица Сирии Дамаск и второй по величине город Алеппо.

Если отдыхающих интересует история Сирии, то им понравится отдых в Дамаске с его памятниками различных периодов истории, колоннада святилища Юпитера Дамасского, мечеть Омейядов, госпиталь Нур-ад-Дина, археологические руины Пальмиры и древняя часть города Босра вызовут восхищение. Город Маалула вселяет трепет в верующих жителей, которые совершают поломничества к монастырю святых Сергия и Вакха.

В последнее время индустрия туризма в Сирии значительно пострадала. Несмотря на сложности, через пять лет после начала кровопролитной войны сирийское правительство запустила новый проект, туристическую кампанию с лозунгом «Сирия всегда красива».

На видеозаписи показаны притягательные сирийские пляжи на побережье Средиземноморья. Война чудом не затронула курортные зоны в Латакии и Тартусе. Главный морской курорт страны Шатт-аль-Азрак находится в окрестностях главного морского порта страны — Латакии.

По статистическим данным Париж и Брюссель пережили в несколько раз больше террористических атак, чем прибрежные территории этих провинций.

По сообщению министерства туризма Сирии число отдыхающих в Латакии в июле 2016 года увеличилось на 30% в сравнении с тем же месяцем 2015 года. Не уточняется, увеличился ли приток иностранных посетителей или туристов из других городов Сирии, но для страны это уже хороший показатель.

Алексей Громов
Жительницу Краснодарского края расстреляли из автомата
Закрыть