Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Климкин заявил, что автономия Донбасса приведет к расколу Украины

Климкин заявил, что автономия Донбасса приведет к расколу Украины

16:28  1 Сентября 2016  /обновлено: 16:28  01 Сентября 2016
625

Климкин: Предоставление особого статуса Донбассу приведет к расколу Украины

Киев, 1 сентября. Предоставление особого статуса Донбассу ослабит Украину и приведет к ее федерализации, заявил глава украинского МИД Павел Климкин.

Статус автономии Донбасса неприемлем для Украины, заявил глава МИД Павел Климкин в интервью Deutsche Welle. При этом Климкин считает, что особые условия для востока путем федерализации Донбасса ослабят и разделят Украину. 

По словам представителя дипломатического ведомства, для мира на востоке необходимо прекращение обстрелов, контроль миссией ОБСЕ территории Донбасса и приграничной части с РФ, а также отвод вооружения. Глава украинского МИД отметил, что только после выполнения всех условий можно рассчитывать на продолжение диалога о проведении честных выборов на востоке. 

Отметим, что на следующей неделе запланирована встреча главы российского МИД Сергея Лаврова с представителем ОБСЕ по Украине Мартином Сайдиком. Глава российской дипмиссии намерен обратить внимание представителя ОБСЕ на необходимость увеличения наблюдателей и беспристрастность в докладах о ситуации на Украине. Главная тема встречи — исполнение Киевом минских договоренностей, в которых, по выражению Марии Захаровой, Украина «пробуксовывает». 

Ирина Селезнева
Закрыть