Депортировать всех: Германия переходит к радикальным мерам борьбы с мигрантами

Депортировать всех: Германия переходит к радикальным мерам борьбы с мигрантами

01.09.2016 17:45
982

Депортировать всех: как Германия устала от радикальных элементов

Германия должна внести изменения в закон, чтобы беспрепятственно депортировать «проповедников ненависти» и других потенциально опасных лиц, заявил старший член консервативной партии канцлера ФРГ Ангелы Меркель в четверг.

Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи «Германия хочет упростить депортацию проповедников ненависти» (German lawmaker wants to make it easier to deport «preachers of hate»), опубликованной в британском издании Business Insider.

Представитель в парламенте от Христианско-демократической партии по вопросам безопасности Штефан Майер сообщил изданию Passauer Neue Presse, что Германия добилась успехов в борьбе с боевиками-исламистами, но необходимо работать больше, в том числе принять меры по повышению случаев депортации потенциальных злоумышленников. Майер сказал, что Италия депортировала 102 «проповедника ненависти» с 1 января 2015 года. Эти люди не были осуждены, но самостоятельно радикализовывались.

«Мы должны изменить наши требования по условиям предоставления вида на жительство в этом направлении. Мы должны более активно проводить депортацию, как это происходит в Баварии, которая является реальным образцом для подражания для других», — заявил Майер в интервью.

Депортировать всех: как Германия устала от радикальных элементов

Майер является членом Христианско-социального союза в Баварии (ХСС), который объединился с Христианско-демократическим союзом Меркель (ХДС), но решительно критиковал ее политику открытых дверей в отношении беженцев. Меркель, выступая на пресс-конференции с премьер-министром Италии Ренци в среду 31 августа, также подняла вопрос о необходимости активизировать процесс депортации тех мигрантов, которым было отказано в предоставлении убежища в Германии и других странах.

Начиная с января до конца июля Германия депортировала около 16 тыс. мигрантов, чьи ходатайства о предоставлении убежища были отклонены. Если сравнивать с 2015 годом, то тогда было зафиксировано 21 тыс. депортированных, около 35 тыс. мигрантов получили денежное вознаграждение и ушли добровольно.

К концу июля насчитывалось около 215 тыс. человек, которые должны были уехать, хотя и 163 тыс. было разрешено остаться по гуманитарным причинам, согласно правительственным данным. Пресс-секретарь МВД заявил, что необходимы улучшения, несмотря на резкое увеличение скорости депортаций.

Депортировать всех: как Германия устала от радикальных элементов

Майер заявил, что Германия должна также увеличить наблюдение за десятками мечетей, которых в Германии больше 2 тыс., чтобы предотвратить распространения учений радикальной формы ислама и запретить этим учреждениям приглашать клириков из арабских стран. Европа должна также ускорить обмен данными между спецслужбами, сказал он.

Две консервативные партии будут обсуждать меры безопасности в ходе двухдневной конференции, которая открывается в Берлине сегодня, 1 сентября. Документ с изложением позиции, подготовленный для конференции призывает Германию увеличить финансирование ее формирований в боевой коалиции во главе с США против исламского государства. В соответствии с документом, копия которого была изучена Reuters, единовременная сумма в размере 100 млн. евро, выделенных на эти цели, может возрастать до бесконечности.

Алексей Громов
Ученые назвали главную причину преждевременного старения женщин
Закрыть