Общество
Эксперты Greenpeace рассказали, чем угрожает Земле выброс углерода
Общество
«Метатели куриц» сорвали выступление Шурыгиной под фонограмму
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперты Greenpeace рассказали, чем угрожает Земле выброс углерода

    Эксперты Гринпис рассказали, как лесные пожары провоцируют

    Рио-де-Жанейро, 1 сентября. Эксперты Greenpeace Бразилии отмечают, что изменение климата высушивает леса, это приводит к пожарам и выбросам углерода в воздух.

    Сотрудники Greenpeace отмечают невиданные масштабы лесных пожаров в Бразилии. Причиной эту является изменение климата, которое приводит леса к высушиванию и выбросу в воздух повышенного количества углерода, а это еще больше нагревает нашу планету, говорится в сообщении на сайте организации. 

    По данным Greenpeace, спутники зарегистрировали в 2016 году более 27 тысяч термоточек, что на 81% превышает показатели прошлого года. Эксперты природоохранной организации говорят, что увеличению лесных пожаров по всему миру способствуют псевдоконтролируемые выжигания, которые уничтожают огромные площади лесных насаждений.

    К примеру, в Бразилии так готовят землю для сельскохозяйственных нужд, однако огонь обычно выходит за территории, регламентированные для ведения хозяйства.  Еще одна причина увеличения пожаров — вторжение в экосистему путем вырубки деревьев, что делает леса Амазонки еще суше и провоцирует увеличение выброса углерода, нагревающего Землю. 

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене