Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Украина пожаловалась в Гаагу на «захват» предприятий в Крыму Россией
Новороссия
Новости Новороссии: тишина в Донецке и обстрелы в ЛНР, «ангелы» помогают Горловке
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: тишина в Донецке и обстрелы в ЛНР, «ангелы» помогают Горловке

    16:30  1 Сентября 2016
    932

    Новости Новороссии: Донецк добился тишины, в отличии от ЛНР, медпомощь в Горловке

    Новороссия, 1 сентября. В ДНР соблюдается режим тишины, в то время как в ЛНР в ночь на 1 сентября зафиксирован артобстрел поселка Луганское. В Горловке состоялась передача ИВЛ от батальона «Ангел», к начальнику отдела здравоохранения Горловки обратились за помощью жители города.

    Соблюдение перемирия в Донецке

    Ночь на первое сентября в ДНР прошла без обстрелов со стороны ВСУ

    Ночь на 1 сентября в Донецкой народной республике прошла без обстрелов со стороны украинских силовиков, с полуночи в республике установился долгожданный «режим тишины». Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки украинские силовики за прошедшие сутки 139 раз обстреляли территорию Донецкой народной республики.

    «Если говорить в период за все 31 августа, то нарушения были, но после 12 ночи нарушений зафиксировано не было», — отметил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

    «Складывается впечатление, что неуправляемое командование батальона в преддверии наступления 1 сентября решило израсходовать весь имеющийся боезапас», — сказал Басурин.

    Соблюдение режима прекращения огня подтвердили также в наиболее горячих точках республики — Горловке, Ясиноватой, Докучаевске и окраинах Донецка.

    В Луганске тишина продержалась менее часа

    В Луганске тишина продержалась менее часа

    Народная милиция ЛНР сообщает, что украинские военные соблюдали режим «бессрочного прекращения огня» менее часа, о необходимости установления которого с 1 сентября заявили участники контактной группы.

    «Первого сентября в 00.48 из автоматического станкового гранатомета АГС с направления поселка городского типа Луганское ВСУ обстреляли позиции Народной милиции в районе села Калиновка», — объявили в оборонном ведомстве республики.

    Всего за прошедшие сутки киевские силовики четыре раза обстреляли позиции Народной милиции.

    «Ситуация за сутки существенных изменений не претерпела и остаётся напряжённой. Несмотря на незначительное уменьшение числа обстрелов, режим прекращения огня украинской стороной не соблюдался, — констатировал официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. — Приказ на открытие огня отдавал военный преступник командир 54-й бригады полковник Горбатюк. Он не просто пытается разрушить и без того шаткое перемирие, но игнорирует прямые приказы вышестоящего руководства».

    Новые детсады в Луганске

    Заместитель главы администрации Луганска Марина Воротникова сообщила, что с 12 сентября, с понедельника, в Луганске будут дополнительно открыты два сада.

    «Был полностью разбит 21-й детский сад и школа. Садик уже практически восстановлен. Дети пойдут с понедельника в группы, состоится торжественное открытие садика. Его очень ждут жители этой территории. Они ждут и открытия школы, которая стоит в третьей очереди восстановления. Там уже вставлены окна, так что, надеемся, вскоре возобновится и работа школы», — рассказала замглавы администрации.

    Кроме того, было сказано об открытии детского сада в поселке Тепличном. Там нет здания детсада, но работает школа №32. Теперь по инициативе главы администрации Луганска Манолиса Пилавова открывается дошкольная группа, для поселка это очень знаменательное событие.

    «Немного позже будет открыта дошкольная группа и в Красном Яру, там остались небольшие проблемы с отоплением», — отметила замглавы администрации.

    С заботой о здоровье горловчан

    Сегодня состоялся выездной прием начальника отдела здравоохранения Горловки Дениса Таранова

    Жители Горловки смогли 1 сентября обратиться за помощью непосредственно к начальнику отдела здравоохранения Денису Таранову, представляющему администрацию города.  На прием пришла секретарь местного отделения ОД «Донецкая Республика» Светлана Стадникова. Она озвучила просьбу, возможно ли обменять или предоставить инвалидную коляску участнице Великой Отечественной войны Лидии Кузьминичне Власовой. Денис Таранов объявил, что к ветерану в ближайшее время приедет медицинский сотрудник, а проблема с инвалидной коляской будет взята под его личный контроль.

    Следом к представителю администрации обратилась жительница Горловки, ухаживающая за не ходячими больными, которая столкнулась с нехваткой памперсов в медицинских учреждениях. Денис Таранов отметил, что эта проблема ему хорошо известна. По его словам гуманитарная миссия «Человек в беде» вызвалась оказать содействие в приобретении памперсов. 

    «На данном этапе проходит работа с оформлением необходимого перечня документов для доставки груза в Горловку. Я полагаю, что к концу месяца памперсы будут в городе, и мы ими обеспечим медицинские учреждения в полном объеме», — заверил начальник отдела здравоохранения администрации города Горловка. 

    «Ангелы» помогают горловчанам

    31 августа, в здании администрации Горловки состоялось вручение нового аппарат искусственной вентиляции легких городской больнице №2 от гуманитарного батальона «Ангел». В больнице отметили особую важность ИВЛ в военное время, так как аппарат является автомобильным и может использоваться как стационарно, так и в каретах скорой помощи.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть