Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Реакция соцсетей на жестокое избиение врача: Семен, киевские лекари с тобой!

Реакция соцсетей на жестокое избиение врача: Семен, киевские лекари с тобой!

15:51  1 Сентября 2016
589

Реакция Рунета на жестокое избиение врача: Семен, киевские лекари с тобой!

Жестокое избиение врача в Орехово-Зуево, видимо, все-таки не останется безнаказанным. В пятницу состоится рассмотрение ходатайства следствия об аресте хулигана, зверски избившего медика.

Напомним, ранее появилась информация, что 30 августа около 23.30 в одной из больниц Орехово-Зуево мужчина, сопровождавший свою заболевшую сестру, зверски избил врача-рентгенолога за якобы долгое ожидание в очереди. Чудовищный инцидент попал на видео, на записи видно, что хулиган настолько вошел в раж, что готов был убить медика, а разнимала их шокированная женщина, из-за которой, предположительно, и возник конфликт.

После инцидента напавший на врача Алексей Мироненко был сначала задержан, но позже освобожден, хотя мужчина всего пару недель назад вышел из мест лишения свободы, где отбывал срок за аналогичное преступление. Эта судимость у Мироненко была не первая — ранее он дважды отбывал срок за участие в грабежах.

В Минздраве по результатам инцидента уже предложили внести изменения в законодательство, приравняв нападение на врача к нападению на полицейского, что ужесточит наказание.

Пострадавший врач Семен Михайлов получил переломы челюсти и ребер, у него несколько серьезных повреждений лицевых костей и мягких тканей, но к счастью его жизни ничего не угрожает. Рентгенограмму своего лица Семен даже поставил в виде аватарки на свой странице в социальной сети «ВКонтакте». А тем временем медики со всей России, и не только России, пишут Семену теплые слова поддержки.

Семен Михайлов

  • Семен, поправляйтесь скорее! Алексеевка с Вами!
  • Выздоравливай, Семен! Скорая Краснодара с тобой!
  • Здоровья, мужик! А этот отброс свое получит. Искренне надеюсь, что на зоне действия этого животного не поймут, и он еще попадет к тебе в кабинет, но с переломанными костями.
  • Семыч, скорейшего выздоровления тебе! Казань с тобой!
  • Семен, скорейшего выздоровления! Привет из Вологды.
  • Семен, выздоравливайте! Медики Санкт-Петербурга с Вами!
  • Здоровья Вам, и не теряйте веры в людей! Скорейшего выздоровления!
  • Нижний Тагил с Вами! Желаем Вам выздоровления! Надеемся, того отморозка посадят.
  • Семен, скорейшего выздоровления и справедливости! За тебя переживает и тебя поддерживает огромное количество людей! Мы добьемся, чтобы это животное бросили в клетку, где ему самое место!
  • Семен, держись! ВМА и весь СПб с тобой! Если что нужно, поможем, и деньгами, и поговорить просто. То, что с тобой произошло, ужасно и недопустимо. Выздоравливай. Не вздумай только на камеру говорить о своем состоянии лучше, чем оно есть. Береги себя!
  • Мужик, у тебя крепкая голова, надеюсь, твоя жизнь, счастье и любовь будут такими же крепкими!
  • Крепись дружище, Беларусь с тобой!

И т.д.

«Семен, выздоровления Вам! Очень желаю Вам здоровья физического, прийти в себя, не меньше желаю оклематься потом и психологически. Вам ужасно не повезло столкнуться с этим негодяем, но очень хочется сказать, что таких как он ждет наказание. И, скорее всего, не только уголовное, но и просто человеческое, и вряд ли такой человек будет счастливым. А хороших людей, которые будут ценить Вас и уважать, с которыми будет хотеться быть рядом и ради которых будет хотеться жить, будет очень-очень много», — пишет коллеге Антон Комарьков.

Не обошлось, конечно, и без знакомых рассуждений, что, дескать, жертва сама виновата — не так посмотрел, не то сказал и т.д.

«Избивать врача конечно не надо было, но бывает, когда приходишь к врачу, и он начинает — иди туда, иди сюда, тут печать, тут штамп, а еще сидят по несколько часов пудрятся и в итоге говорят — приходите после обеда или завтра, иногда охота самому зайти и /избить/», — пишет один из пользователей. Впрочем, ему тут же возражают:

  • Этого громилу не стоило из клетки выпускать, поэтому причина могла быть самой мелкой.
  • Здоровью и жизни Семена была реальная угроза, что такого должен был он сделать в рабочее время, чтобы спровоцировать этого негодяя на подобное?
  • Очевидно, что неадекватность этих личностей более вероятна, чем агрессивные действия со стороны Семена, которые могли привести к такому. Это существо неделю как «откинулось» оттуда, куда вскоре вернется. Какие еще могут быть сомнения?

А под видеозаписью инцидента в YouTube есть комментарии, призывающие привлечь к ответственности не только хулигана, избившего медика, но и очевидца, снимавшего инцидент на видео, например, такие:

  • Тому, кто снимал, тоже надо срок влепить, по закону есть за это ответственность?
  • За бездействие можно было бы привлечь только сотрудников правоохранительных органов, для которых предотвращать и пресекать преступления — обязанность, установленная законом.

Ну, а на закуску, трогательное шуточное пожелание пострадавшему рентгенологу от его украинского коллеги. «Семен, выздоравливай! С наилучшими пожеланиями от жидобандеровских лекарей из Киева», — пишет врач с ником Dr Geez.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics