Лента новостей
Поиск
loop
Украина
СБУ провела обыски в украинском офисе «НТВ+»

СБУ провела обыски в украинском офисе «НТВ+»

15:39  1 Сентября 2016
229

СБУ провела обыски в украинском офисе «НТВ+»

Киев, 1 сентября. Служба безопасности Украины провела обыски в киевском офисе «НТВ+».

Председатель СБУ Василий Грицак рассказал, что в представительстве телекомпании на Украине продавали устройства для трансляции программ «НТВ+». Как пишут «Украинские новости», представитель службы безопасности подчеркнул, что защита информационного пространства является приоритетом страны.

Ранее сообщалось, что Киев намерен пересмотреть санкционный список российских журналистов и расширить его. С подобным предложением на прошлой неделе выступило министерство информации Украины. Окончательное решение будет принято Советом национальной безопасности и обороны Украины.

Ранее стало известно, что СБУ конфискует имущество украинских компаний, транслирующих телеканалы РФ. В ходе обыска силовики обнаружили, что  ООО «Новые телевизионные технологии» и ООО «Рекламная телевизионная группа» продавали оборудование, запрограммированное на прием ряда российских телеканалов. 

Напомним, в МИД России обеспокоены случаями учащения насилия против журналистов на Украине. 28 августа российский журналист Александр Щетинин был обнаружен с огнестрельным ранением в голову и лежащей рядом предсмертной запиской в своей квартире в Киеве. Александр Щетинин был основателем международного информационного агентства «Новый регион».

Алия Шарафутдинова