Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: Макрон рассказал, когда будет достигнута «окончательная» победа над ИГ
Новороссия
Ополченец Сенсей о 1 сентября: Перемирием в Новороссии и не пахнет
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ополченец Сенсей о 1 сентября: Перемирием в Новороссии и не пахнет

    15:15  1 Сентября 2016
    1095

    Ополченец Сенсей о 1 сентября: Перемирием и не пахнет

    Президент Украины Петр Порошенко, выступая перед студентами одного из вузов Киева, заявил, что 1 сентября в зоне так называемой антитеррористической операции соблюдается режим прекращения огня. По его словам, в Донбассе был зафиксирован только один неприцельный выстрел из стрелкового оружия. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с ополченцами, которые рассказали, что Вооруженные силы Украины о перемирии даже не думают.

    По словам Порошенко, на территории Донбасса не было ни артиллерийских залпов, ни минометных выстрелов, ни танковых атак. Глава Украины выразил надежду, что все пункты минских соглашений будут реализованы.

    В свою очередь защитники Донбасса передают, что украинская армия продолжает нарушать режим прекращения огня. Сообщается, что минувшей ночью в результате украинского обстрела со стороны Вооруженных сил Украины были ранены две женщины и двое мужчин в Ясиноватой и в районе поселка Александровка. Повреждения получил детский сад № 282 в Петровском районе Донецка и 16 домостроений в Ясиноватой, Донецке и южных селах Донецкой народной республики.

    Ополченец Сенсей о 1 сентября: Перемирием и не пахнет

    Кроме того, интенсивному обстрелу ночью подверглась Макеевка, расположенная к северо-востоку от столицы ДНР. Поврежден дом, жертв нет.

    Читайте также: Луганск получил «подарок» на 1 сентября: кто и зачем взорвал памятник в ЛНР

    «Перемирием и не пахнет. Хотя, простите, вру — у нас нет войны, тишь да гладь, людей не убивают — то несчастные случаи на производстве. Если серьезно, то вчера вечером украинские военные отмечали последний день лета. Всю ночь вчера закидывали нас гостинцами. Сейчас конкретно у меня, (Староласпа, — Прим. ФАН) — тихо. Но ВСУ нас начинают активно вечером развлекать, поэтому стоит подождать. В целом, по «перемирию» все как обычно. Бои постоянно вспыхивают в Зайцево (горловская агломерация), гремят ясиноватский блокпост, Докучаевск, Старомихайловка, Трудовские, Еленовка и юг ДНР. Это самые «перемиристые» места. В остальных — как повезет. В ЛНР — скучно. Почему там меньше боевая активность? ЛНР — это тыл ДНР. Что украинская армия использует против нас? ВСУ вообще не стесняются. Ночью в ход шло все от гранатометов до танков. Кажись, только «Град» не выпадал», — рассказал корреспонденту ФАН боец ДНР с позывным «Сенсей».

    Ополченец Сенсей о 1 сентября: Перемирием и не пахнет

    Солдат ДНР с позывным «Седой», который на сегодняшний день находится в Макеевке, также сообщил ФАН о номинальном наступлении перемирия в Донбассе. По его словам, обстановка в республике стабильно напряженная.

    «На данный момент все тихо, ничего не слышно. Но ночью были очень сильные обстрелы. Есть значительные проблемы со связью. Жду, что под вечер укропы активизируются, они любят обстреливать ночью. В целом, каждый день под обстрелами находятся Донецк, Макеевка, Минеральное, Яковлевка (это только те населенные пункты, об обстановке которых я лично знаю). В новое перемирие никто не верит. Уже сколько раз мы заключали с ними перемирия, а толку от этого нет никакого. Донецк, как всегда, живет и радуется, отмечает праздники, а у нас на окраинах творится черт знает что», — резюмировал ополченец.

    Автор: Илья Муромский
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть