Лавров напомнил Керри о необходимости отделить оппозицию от боевиков в Сирии

Лавров напомнил Керри о необходимости отделить оппозицию от боевиков в Сирии

01.09.2016 14:54
254

Лавров и Керри обсудили перспективы сотрудничества в борьбе с террористами

Москва, 1 сентября. Глава МИД РФ Сергей Лавров и Государственный секретарь США Джон Керри обсудили по телефону ситуацию в Сирии.

Темой телефонного разговора между главами внешнеполитических ведомств России и США стала ситуация в Сирии. По данным МИД России, инициатором беседы Лаврова и Керри стала американская сторона, сообщает отечественный МИД. 

Дипломаты высшего уровня обратили внимание на перспективы взаимодействия США и России в борьбе с террористическими группировками, которые окопались на территории САР. Сергей Лавров в очередной раз отметил необходимость отделить связанные с Америкой формирования оппозиции ССА от боевиков экстремистских группировок.

Глава МИД России обратил внимание, что боевики продолжают вести наступательные операции, а на захваченных территориях устраивают зверства по отношению к мирному населению. Напомним, что ранее Госсекретарь США Джон Керри дал оценку российско-американским переговорам, назвав их «хорошим диалогом» по Сирии. При этом Керри отметил, что если динамика дискуссий сохранится, Москве и Вашингтону удастся достичь продвижения в вопросах прекращения насилия в САР. 

 

 

Ирина Селезнева
Киевские власти оставили жителей Украины без фильмов Эльдара Рязанова
Закрыть