Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Труп женщины с синяком под глазом нашли на детской площадке в Петербурге
Политика
Будущее Великобритании в руках Путина: Европа в панике
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Будущее Великобритании в руках Путина: Европа в панике

    15:53  1 Сентября 2016
    9145

    Правитель мира: как Путин напугал Европу встречей с будущим Великобритании

    По сообщениям британских СМИ, президент России Владимир Путин на прошлой неделе встретился в Кремле с 11 учениками самой престижной школы в Великобритании — Итона. И имел с ними двухчасовую встречу, о которой до пор до времени никто не заявлял. Федеральное агентство новостей — о причинах этой встречи и той истерии, что поднялась после в западной прессе.

    Об организации встречи известно мало. В Итоне подробно это никак не комментируют, ссылаясь на частную инициативу ребят. Как написал в своем Facebook (правда, пост потом был удален) один из студентов, чтобы встретиться с Путиным, всем им пришлось написать более тысячи электронных писем, отправить около тысячи смс и терпеливо ждать около 10 месяцев. Но, по его словам, это стоило того, и «Путин показал свою человеческую сторону». 

    Понятно, что на Западе тут же подняли шумиху, выставив организаторами Россию, а в качестве аргументов приведя крайне загруженный график Путина. Дескать, министры ждут в приемной часами, Трамп в свое время, прилетев в Москву, так и не дождался разговора, высокие люди Великобритании тоже не всегда имеют такой шанс, а тут какие-то студенты. Все это, очевидно, неспроста.

    «Время от времени у президента случаются разные встречи, в том числе, и со школьниками разных национальностей. Он не вождь и не царь, просто руководитель демократического государства, который общается со всеми, с кем считает нужным и когда у него есть время в плотном графике. Удивительна скорее та параноидальная шизофрения, с которой освещают это событие, эпохальное для британских ребят, но проходное для нас, британские СМИ. Почитайте просто Telegraph, там проводятся линии вроде того, что злой Путин вмешивается во внутренние дела Великобритании и США и как он сейчас в Америке вот-вот посадит своего кандидата в президенты Трампа, и как он будет править миром. Это же не просто бульварные газетенки, это респектабельные издания, претендующие на формирование политической и общественной мысли», — комментирует политолог Алексей Мартынов.

    Читайте по теме: Раскрыта тайна встречи Путина с «будущим Великобритании»

    Известно, что в Итонском колледже существует давняя традиция: студенты управляют сообществами, сами организовывают мероприятия, охотно пишут приглашения потенциальным и высокопоставленным спикерам, не боясь использовать все свои связи. Понятно, что такие встречи проходят обычно в самом Итоне, но тут география расширилась. Группа студентов втайне планировала встречу с Путиным, учитывая не самые лучшие британско-российские отношения.

    Правитель мира: как Путин напугал Европу встречей с будущим Великобритании

    «В условиях этой антироссийской истерии многие студенты, поэты, писатели, ученые, политики из разных стран хотели бы понять, что стоит за ней. Эту истерию предлагают им как потребителям массмедиа в огромном количестве. Эти усилия получают совершенно обратный эффект. В результате появляется огромный интерес: а что это за Путин, а что это за Россия, которую с таким остервенением пытаются очернять. Интерес огромный, в том числе, у британских студентов. В просьбе им не отказали, нам скрывать нечего. Намерения у них были искренние, они имели возможность поговорить», — добавляет эксперт ФАН.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Дмитрий Пятов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях