Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Милонов требует от Роскомнадзора разобраться с «подонками из Google»

Милонов требует от Роскомнадзора разобраться с «подонками из Google»

14:29  1 Сентября 2016
345

Милонов требует от Роскомнадзора разобраться с «подонками из Google»

Санкт-Петербург, 1 сентября. Скандально известный петербургский парламентарий Виталий Милонов возмущен контекстным рекламным роликом Google в детском мультфильме. Дети не должны смотреть эту «похабщину со свинкой Пеппой», — негодует депутат. 

Волну гнева чиновника вызвал рекламный баннер средства от импотенции, который появляется во всплывающем окне во время просмотра мультфильма на YouTube. Теперь Милонов планирует заставить Google отказаться от этой рекламы.

«Это не таргетированная реклама, я выяснил. В любом случае, кто бы что ни искал, ребёнку в таких жутких фразах рекламировать препарат для ремонта чей-то потенции — это глубоко аморально и недопустимо», — заявил он. По его мнению, чтобы запустить такую рекламу нужно быть «настоящим мутантом».

Кроме того, в пресс-службе парламентария уточнили, что Милонов намерен потребовать проверки рекламы со стороны сотрудников Роскомнадзора. В ближайшее время он собирается обратиться в ведомство с просьбой разобраться «с подонками из Google, которые размещают рекламу неподобающего содержания во время просмотра детских мультиков».

Но этим он ограничиваться не собирается. Депутат также планирует лично разработать фильтры, которые не допустят появления подобной рекламы при просмотре мультфильмов. «Я уверен, что Google спокойно откажутся от этой рекламы в пользу какой-то цивилизованной», — заключил Милонов.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics