Общество
Это наша боль: россияне вспоминают жертв теракта в Беслане
Политика
Правящая партия Армении заявила о готовности сменить председателя после отставки Саргсяна
Следующая новость
Загрузка...

    Это наша боль: россияне вспоминают жертв теракта в Беслане

    В Сети вспоминают жертв теракта в Беслане

    Москва, 1 сентября. Россияне вспоминают теракт в Беслане и выкладывают в Интернете посты, посвященные памяти жертв трагедии, случившейся 12 лет. Пользователи пишут в Twitter о своих воспоминаниях и чувствах с хэштегом #помнимБеслан и скорбят по погибшим.

    Иван Соколов пишет: «Такие трагедии забывать нельзя!». Максим Дементьев делится воспоминаниями: «Помню, они заставляли поднимать руки за голову: «Сейчас мы поиграем в зайчиков — все руки за голову».

    Другие пользователи поддерживают: «Это наша боль. Помним Беслан». «Как можно без слез и содрогания смотреть на страдания близких погибших и пострадавших?!».

    «1 сентября 2004 стало болью всей России. Все Ангелы на небесах». «Вечером удалю фото из Беслана... В них боль нечеловеческая деток», — пишут интернет-пользователи.

    Напомним, трагедия случилась в Беслане 1 сентября 2004 года. Во время праздничной линейки группа боевиков захватила 1128 заложников в школе №1. Жертвами теракта стали 334 человека, из них 186 — дети. Травмы различной степени тяжести получили 728 человек.

    Автор: Алия Шарафутдинова
    Читайте нас в Дзене