Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 1 сентября, 16.30: ВКС РФ атаковали боевиков в Идлибе, в Мосуле террористы казнили подростков бензопилой

Сирия, сводка на 1 сентября, 16.30: ВКС РФ атаковали боевиков в Идлибе, в Мосуле террористы казнили подростков бензопилой

16:30  1 Сентября 2016
1734

ВВС Сирии атакует боевиков в Алеппо

Сирия, 1 сентября. В восточной части провинции Ракка вспыхнул конфликт между двумя группами организации ИГ**. ВВС РФ нейтрализовали нескольких боевиков «Джейш аль-Фатх»** в провинции Идлиб, боевики ИГ Мосуле казнили девятерых подростков. Об этом сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Несколько террористов ИГ уничтожены в боях с боевиками оппозиции Свободной сирийской армии в районе Аль-Зен к югу от города Дамаск.

Несколько террористов ИГ нейтрализованы в боях с ССА

Провинция Латакия

Министерство туризма Сирии начало крупную рекламную кампанию по продвижению Сирии как туристической страны. Главной гордостью Сирии представлены пляжи и городские виды провинции Латакия.

Провинция Алеппо

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям террористов в районе населенного пункта Кафр-Хамра на северо-западной окраине города Алеппо, в ходе которых были ликвидированы несколько террористов.  

Также авиация уничтожила несколько укреплений террористов и транспортную колонну в окрестностях поселка Хан-Туман.

Провинция Хомс

ВВС Сирии нанесли серию воздушных ударов по укреплениям террористов в районе деревни Аль-Ганто, расположенной вблизи города Хомс.

ВВС Сирии нанесли несколько воздушных ударов по позициям террористов в районе деревни Аль-Ганто

Провинция Дейр-эз-Зор

Сирийская армия уничтожила группу террористов ИГ в районе Аль-Муваззафин в городе Дейр-эз-Зор.

Провинция Даръа

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям террористов в восточной части Даръа. В ходе воздушной атаки САА на территории около поселка Ан-Наима уничтожена минометная установка боевиков и ликвидированы несколько террористов.

Сирия, сводка на 1 сентября, 16.30: ВКС РФ атаковали боевиков в Идлибе, в Мосуле террористы казнили подростков бензопилой

Провинция Идлиб

ВКС РФ провели серию воздушных ударов по укреплениям боевиков «Джейш аль-Фатх» в провинции Идлиб. В результате операции уничтожены позиции боевиков в подконтрольных ССА территориях в районах деревень Тафтаназ, Биниш, Сармин, Ариха, Саракеб и Джиср Аль-Шугур.

После успешной атаки в провинции Идлиб авиация России планирует начать атаку на позиции «Джейш аль-Фатх» вдоль канала связи Идлиб — Алеппо, одного из основных путей снабжения из населенного пункта Саракиб в город Алеппо.

Провинция Ракка

В районе Аль-Екерши в восточной части города Ракка произошло вооруженное столкновение двух группировок ИГ. О причинах внутреннего конфликта не сообщается, в результате боевых действий уничтожен один боевик, четыре террориста получили ранения.

Провинция Хама

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям вооруженных бандоформирований в районах населенных пунктов Аль-Латамна, Тибат Аль-Имам, Аль-Лахая, и Мааркаба на севере провинции Хама. Также воздушные удары были нанесены по скоплениям террористов в городах Морк, Тибат Аль-Имам и в окрестностях населенных пунктов Аль-Бувейда и Суран, что привело к ликвидации большого числа террористов и их техники.

Боевики оппозиции «Джунд аль-Акса» заявили о захвате города Маардас и нескольких близлежащих военных баз правительственных войск. Сообщается о захвате значительного количества техники, боеприпасов и оружия.

Террористические группировки на своих страницах в социальных сетях признали ликвидацию как нескольких рядовых боевиков, так и лидеров группировок. Нейтрализован один из военных командиров бригады «Сукур Кафр-Зейта» группировки «Джабхат Фатх Аль-Шам» Абу Аль-Зубейр Аль-Хамви.

Провинция Эс-Сувейда

На востоке провинции САА нанесла точные удары по позициям террористов ИГ, в результате которых были уничтожены несколько автоцистерн и ликвидированы все сопровождавшие их боевики.

Провинция Хасеке

Правительство независимого сирийского Курдистана «Рожава» выпустило масштабный отчет, документирующий связь и сотрудничество между «Исламским государством»** и правительством Турции.

Провинция Эль-Кунейтра

Террористическая группировка «Джабхат Фатх Аль-Шам»** ведет наступление на позиции правительственных войск Сирии в районе Эль-Самадана в провинции Эль-Кунейтра.

Ирак

В районе Таль аль-Вард в провинции Киркук два боевика террористической группировки ИГ сдались курдским военизированным формированиям «Пешмерга» в иракском Курдистане.

Боевики ИГ в иракском городе Мосул схватили девятерых подростков и приговорили их к смертной казни, обвинив в шпионаже. Юношей привязали к железным столбам и распилили бензопилой. 

Власти Ирака заявили, что возьмут под контроль Мосул уже к концу 2016 года.

 

*ИГ, ИГИЛ*, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещенная Верховным судом РФ.

**«Джейш аль-Фатх» («Армия завоевания») — коалиция отрядов боевиков, ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом. Действует, в основном, в провинции Идлиб, а также в провинциях Хама и Латакия. Запрещена Верховным судом РФ.

***«Джабхат Фатх аль-Шам» — новое название «Джебхат ан-Нусры», отделившейся от «Аль-Каиды» — все эти организации запрещены Верховным судом РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics