Весь мир
Стало известно число жертв кассетных бомб в Сирии и на Украине
Политика
Песков подтвердил, что Болтон планирует посетить Россию
Следующая новость
Загрузка...

    Стало известно число жертв кассетных бомб в Сирии и на Украине

    Стало известно число жертв от кассетных бомб в Сирии и на Украине

    Женева, 1 сентября. Более 400 человек погибли из-за взрывов кассетных боеприпасов в 2015 году на территории Сирии, Йемена и Украине, говорится в отчете Коалиции по кассетным боеприпасам.

    За прошлый год в результате взрывов бомбовых кассет погибло 417 человек, треть из которых — дети. Согласно информации благотворительной организации Thomson Reuters Foundation, в отчете Коалиции по кассетным боеприпасам говорится о гибели 248 жителей Сирии, 104 человек в Йемене и 19 украинцев.

    Предполагается, что число жертв может быть выше. В отчете также сказано, что ни одна из стран, в которых зафиксирована гибель от бомбовых кассет, не является членом Конвенции. По словам представителя программы по контролю наземных мин и кассетных боеприпасов Джеффа Абрамсона, основными жертвами кассетных бомб становятся мирные жители.

    Отметим, что данный тип боеприпасов доставляется самолетами или с помощью артиллерии. При взрыве бомбы приводятся в действие мины, находящиеся внутри кассетного боеприпаса, поэтому такой тип вооружения наносит максимальный урон в населенных пунктах.

    Автор: Ирина Селезнева