Весь мир
Немецкие СМИ констатировали провал политики Меркель
Общество
Десятки домов во Владивостоке остались без электричества
Следующая новость
Загрузка...

    Немецкие СМИ констатировали провал политики Меркель

    Deutsche Welle

    Берлин, 1 сентября. Коронная фраза канцлера Меркель о мигрантах «мы справимся», которой исполнился год, должна была бы звучать как «мы не справимся», считает главред Deutsche Welle.

    Миграционная политика канцлера ФРГ Ангелы Меркель привела Германию к коллапсу. Так, в статье о том, почему «мы не справимся» с волной мигрантов, подробно рассказывает редактор ведущего немецкого СМИ Александр Кудашефф. По мнению представителя Deutsche Welle, Германия не может осилить кризис с мигрантами, поскольку не понимает, за что именно нужно хвататься в первую очередь: оказывать помощь или бороться за интеграцию в социуме.

    Немцы не осознают консервативность беженцев и даже не предполагают, каким длительным процессом порой может быть интеграция. Кудашефф считает, что нужно видеть разницу между техническим аспектом миграционного вопроса и культурным. Германия не понимает, каких усилий стоит приложить, чтобы помочь освоиться беженцам, при этом, страна не готова стать второй родиной выходцам из Ближнего Востока.

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене