СБУ откроет свои тюрьмы для международных правозащитников

СБУ откроет свои тюрьмы для международных правозащитников

01.09.2016 13:24
172

СБУ откроет свои тайные тюрьмы международным правозащитникам

Киев, 1 сентября. Служба безопасности Украины (СБУ) проведет расследование в связи с поступившей информацией о наличии тайных пенитенциарных учреждений, в которых спецслужба незаконно содержит людей. Об этом сообщил руководитель ведомства Василий Грицак.

По его словам, СБУ готова провести расследование, добавив, что он отдал такое поручение. Сам Грицак отрицает факт существования подобных тюрем, подчеркивая, что ему об этом ничего неизвестно.

«Мне неизвестно о том, что там кто-то кого-то держал… У нас нет тайных тюрем», — заявил глава ведомства. Он также пообещал, что СБУ может показать международным организациям места содержания заключенных в рамках украинского законодательства.

Читайте такжеПравозащитник: Секретные тюрьмы СБУ и тайные концлагеря — позор Украины 

Напомним, в минувший понедельник международные правозащитные организации Human Rights Watch и Amnesty International заявили, что в секретной тюрьме Службы безопасности Украины содержатся два российских гражданина. Ранее сообщалось, что из тайной тюрьмы ведомства были освобождены 13 человек. Согласно данным правозащитников, на данном этапе в секретной тюрьме на Украине содержатся не менее пяти человек.

Дана Балан
Фийон: Ни Украина, ни Грузия не смогут вступить в ЕС или НАТО
Закрыть