Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Китай полностью согласен с оценкой отношений с РФ, которую дал Путин
Общество
Разбор полетов: кто виноват в скандале с Маннергеймом
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Разбор полетов: кто виноват в скандале с Маннергеймом

    13:51  1 Сентября 2016
    3863

    Разбор полетов: справедливоросс знает виновных в скандале с Маннергеймом

    В ближайшее время в Петербурге, возможно, будет демонтирована мемориальная доска, увековечивающая память финского военачальника и политика Карла Густава Маннергейма и установленная на здании Военной академии материально-технического обеспечения по адресу Захарьевская улица, 22.

    История с доской в честь этого российского и финского военного и политика, участника Второй мировой войны на стороне гитлеровской Германии и одного из организаторов блокады Ленинграда с самого начала вызвала, мягко скажем, неоднозначную реакцию общественности.

    Помимо протестов активистов был подан судебный иск к городским властям, который будет рассматриваться 14 сентября. Кроме того депутаты петербургского парламента — справедливоросс Алексей Ковалев и коммунист Владимир Дмитриев — подали соответствующий запрос властям Петербурга. Подробнее об этой истории читайте в материале Федерального агентства новостей «Удар доской: увековечение Маннергейма вышло петербургским властям боком».

    Один из инициаторов запроса — глава фракции партии «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев — удовлетворен информацией о скором снятии спорной доски, однако, по его мнению, борьба на этом не закончена: у депутата остаются серьезные вопросы по этому поводу к местным властям.

    Разбор полетов: справедливоросс знает виновных в скандале с Маннергеймом

    «Естественно, я бы хотел знать, что губернатор будет делать с теми людьми, которые утверждали, что это не доска, а некий памятный знак, — отметил депутат. — Хотя доска по определению — это памятный знак, находящийся на фасаде здания. Это определение дано в нашем законе. То есть тем, кто это утверждал, надо было сначала хотя бы закон прочитать, прежде чем это говорить. Должен быть проведен разбор полетов. Я считаю, что эти должностные нарушения должны быть рассмотрены».

    По мнению депутата, во всей этой истории не было злого умысла, все дело в плохом знании истории.

    «В основе этой историей с установкой доски, думаю, не лежал какой-то злой умысел, и искать тут пропаганду нацизма тоже не стоит. Просто недомыслие и полное незнание истории. Из этого делается вывод: а может ли в этих условиях оставаться на своем посту господин Мединский, который инициировал всё это дело через военно-историческое общество, чем показал полное незнание роли личности Маннергейма в истории, хотя в его собственных книгах написано совершенно противоположное? Так что много интересного можно было бы узнать, много интересных выводов можно было бы сделать. И я надеюсь, это будет сделано», — резюмировал депутат.

    Автор: Анна Кириллова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть