Госдеп удивил планом на случай «вторжения» России на Украину

Госдеп удивил планом на случай «вторжения» России на Украину

01.09.2016 13:25
784

Перестраховщики: Госдеп рассказал о плане на случай вторжения РФ на Украину

Вашингтон, 1 сентября. США подготовило план на случай якобы возможного вторжения РФ на Украину, заявил координатор Госдепа по санкционной политике Дэниэл Фрид.

Координатор Госдепартамента США по санкциям Дэниэл Фрид не стал вдаваться в подробности о сценарии якобы возможного российского вторжения, однако заметил, что план обсуждался с представителями Германии, Франции, Польши и Великобритании.  По словам Фрида, при возобновлении военных действий на востоке Украины, США усилит санкции в отношении Москвы. Он подчеркнул, что санкционный вопрос также обсуждался с европейскими странами и представитель Госдепа знает, что США будут делать в этом случае, передает украинская служба «Голоса Америки». 

Напомним, что 18 августа глава Украины Петр Порошенко заявил, что не исключает возможности масштабного вторжения российских войск на территорию Украины. Однако его опасения напрасны, поскольку после задержания группы украинских диверсантов, готовых взорвать бомбу в самых людных местах столицы полуострова, Крым всего лишь усилил меры безопасности на границе. На приграничный участок были выставлены дополнительные патрули, чтобы предотвратить очередные попытки терактов со стороны Украины. 

 

Ирина Селезнева
Юристы намерены обвинить Трампа в нарушении конституции США
Закрыть