Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
УГИЛ в действии: соцсети раскрыли мотивы диверсантов, устроивших теракт в ЛНР

УГИЛ в действии: соцсети раскрыли мотивы диверсантов, устроивших теракт в ЛНР

13:48  1 Сентября 2016
415

Соцсети о теракте в ЛНР: УГИЛ в действии

Луганск, 1 сентября. Пользователи соцсетей высмеяли исполнителей взрыва памятника погибшим ополченцам в столице ЛНР, отметив, что украинские диверсанты не могут добраться до военных объектов, поэтому «отыгрываются» на монументах.

Война с памятниками в ЛНР в первый день перемирия сторон конфликта в Донбассе вызвала резонанс в соцсетях. Жители ЛНР заявляют, что у них «никто подобными пакостями не занимается», в происшествии винят украинцев. «А вот кастрюльки — реальные террористы — даже предлагали свои АЭС взорвать и угробить миллионы укродетишек, стариков, лишь бы нам не досталось. Вот кто террорист», — прокомментировал один из интернет-пользователей.

Войной с памятниками могут заниматься только «сельские «розвидныкы-херои». «Смелые и дерзкие хлопцы. Когда никто не видит, конечно», — отметили в комментариях. По мнению граждан, «все как всегда — ни фига толком довести до конца не могут — фирменный стиль человека в кастрюле».

«УГИЛ в действии!» — лаконично отметил один из комментаторов, проводя параллель с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство»* (ИГ*, ИГИЛ*). «Диверсанты до военных объектов добраться не могут. Приходится памятники подрывать», — подвели итог пользователи соцсетей.

Взрыв прогремел в ночь на 1 сентября в Луганске. Власти квалифицировали произошедшее как теракт.

* Организация запрещена на территории РФ.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics