Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Уход Роуссефф станет началом периода политической нестабильности в Бразилии

Уход Роуссефф станет началом периода политической нестабильности в Бразилии

12:50  1 Сентября 2016
144

Уход Роуссефф станет началом периода политической нестабильности в Бразилии

Бразилиа, 1 сентября. Уход Дилмы Роуссефф с поста президента не станет концом ее политической карьеры — в условиях экономического кризиса, в котором пребывает Бразилия, после импичмента президента страну ждет длительный период политической, экономической и социальной нестабильности, в течение которого политик вполне может вернуть себе рычаги управления государством.

За время своего правления Дилма Роуссефф снискала доверие и популярность у бразильского народа — известие о ее импичменте вызвало в Бразилии массовые акции протеста, вылившиеся в столкновения с полицией. «Если новое правительство начнет урезать социальные программы в угоду олигархическим кругам, которые не хотят делиться деньгами, то беспорядки продлятся долго. Вероятно, что так оно и будет, учитывая настрой нового руководства на неолиберальные реформы», — заявил главный редактор журнала РАН «Латинская Америка» в беседе с «Экономикой сегодня».

Сейчас Бразилия находится в глубоком экономическом кризисе, вызванном падением цен на экспортные товары, и попытки олигархов упрочить свое положение за счет социальных программ может усугубить его. При этом внешняя политика страны, вероятнее всего, будет сориентирована на США.

«Одна из причин атак на Русеф – ее независимая внешняя политика. На мировой арене, и в том числе в составе союза БРИКС, Русеф отстаивала интересы Бразилии», — отмечает аналитик. 

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics