Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров указал на странности в поведении Меркель и Олланда

Лавров указал на странности в поведении Меркель и Олланда

12:11  1 Сентября 2016  /обновлено: 12:12  01 Сентября 2016
1913

Лавров указал на странности в поведении Меркель и Олланда

Москва, 1 сентября. Глава отечественного МИД назвал поведение Германии и Франции странным, поскольку страны пытаются увязать выполнение договоренностей Минска и снятие санкций с РФ.

Поведение канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда выглядит немного странным, считает глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Речь идет о том, что вышеназванные политики заявляют  о снятии антироссийских санкций в случае выполнения мирных соглашений Минска. При этом Лавров отмечает, что Россия не была упомянута в этих соглашениях. Таким мнением руководитель МИД поделился со студентами и преподавательским составом МГИМО, пишет ТАСС. 

Напомним, ранее Сергей Лавров заявлял, что невыполнение Киевом минских договоренностей не делает чести ни Украине, ни Франции, ни Германии. Москва не видит альтернативы соглашениям в Минске, поскольку результат остается прежним, несмотря на то, что Париж и Берлин их согласовывали. Сегодня в связи с началом занятий в школах с полуночи 1 сентября  вступил в силу режим прекращения огня.

 

 

Ирина Селезнева