Политика
США учатся на примере действий ВКС РФ в Сирии
Украина
Военный прокурор Украины назвал число погибших военных за время операции в Донбассе
Следующая новость
Загрузка...

    США учатся на примере действий ВКС РФ в Сирии

    США учатся на примере действий ВКС РФ в Сирии

    Нью-Йорк, 1 сентября. Эффективность и слаженность, продемонстрированная российскими вооруженными силами в ходе конфликта в Сирии, показали американским военным, что в настоящее время российская военная машина сильна как никогда. «У русских есть чему поучиться», — пишет американское издание Defence One.

    Наиболее впечатляющее развитие российские ВКС продемонстрировали в области кибервойны и средств радиоэлектронной борьбы. Сейчас США, отмечает обозреватель издания, оказались в роли догоняющих и осознали необходимость оснастить аналогичными системами все свои войска.

    «За последние несколько лет мы наблюдали за действиями России, в том числе в Сирии, и узнали, что Москва может использовать самые разные возможности на поле боя. Мы видели сочетание беспилотных летательных систем, кибер-атак и расширенных возможностей ведения электронной борьбы», — заявил министр армии США Эрик Фаннинг.

    За последнее время целый ряд военных деятелей США сделал аналогичные заявления: за короткие сроки потенциальные противники Вашингтона, в первую очередь Россия, сумели догнать вооруженные силы Соединенных Штатов по технологической вооруженности, в то время как европейские союзники по НАТО наоборот, значительно отстали.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене