Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин сожалеет об ухудшении отношений между Россией и США
Технологии
Гусеничный робот концерна «Калашников» будет прикрывать российских военных
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Гусеничный робот концерна «Калашников» будет прикрывать российских военных

    11:54  1 Сентября 2016  /обновлено: 11:54  01 Сентября 2016
    142

    Гусеничный робот концерна "Калашников" будет прикрывать российских военных

    Москва, 1 сентября. Отечественный концерн «Калашников» презентует на форуме «Армия-2016» новую гусеничную бронемашину «Соратник», которая в связке с дроном может вести разведку и оказывать огневую поддержку.

    Новая боевая автоматизированная система «Соратник» будет представлена на военно-техническом форуме «Армия-2016». Гусеничная бронемашина оснащена компьютерной системой управления, радиосвязью, модулями слежения и обнаружения.

    По словам главы концерна «Калашников» Алексея Криворучко, на бронемашину можно устанавливать боевой модуль для оказания огневой поддержки. Также «Соратник» разработан таким образом, чтобы работать в связке с другими автоматизированными боевыми единицами, в том числе с беспилотниками Zala Aero.

    Бронемашину можно использовать в целях разведки и патрулирования периметра важной инфраструктуры, для разминирования. Криворучко напомнил, что автоматизированная система была разработана по заказу министерства обороны России, пишет ТАСС. Еще одной разработкой для силового ведомства стала платформа с турелью на дистанционном управлении, которая предназначена для уничтожения пехотинцев противника с помощью стрелкового оружия.

    Ранее сообщалось, что ВКС РФ по заказу Минобороны получили от отечественного предприятия «Сухой» очередную партию бомбардировщиков

     

    Автор: Ирина Селезнева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях