Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: у штаб-квартиры «Тахрир аш-Шам» в Иблибе был взорван заминированный автомобиль
Украина
Охрименко о росте тарифов на Украине: Правительство сидит на чемоданах
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Охрименко о росте тарифов на Украине: Правительство сидит на чемоданах

    13:13  1 Сентября 2016
    1131

    Охрименко о росте тарифов на Украине: Правительство сидит на чемоданах

    Согласно плану НКРЭКУ, с 1 сентября тарифы на электроэнергию для украинцев выросли на 25-30%. Тариф для приемных, многодетных семей и детских домов семейного типа пока не превысит отметку в 71,4 гривны. Следующий этап подорожания электрической энергии запланирован на 1 марта 2017 года. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом, который отметил, что население Украины к этому абсолютно не готово.

    Согласно плану, который был утвержден Национальной комиссией, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), с 1 сентября тарифы на электроэнергию составят 71,4 коп. гривен/кВтч при потреблении до 100 кВтч в месяц, 1,29 грн/кВтч — при уровне потребления от 100 до 600 кВтч, 1,638 грн/кВтч — более чем 600 кВтч.

    Охрименко о росте тарифов на Украине: Правительство сидит на чемоданах

    Кроме того, НКРЭКУ установила тариф на электроэнергию для семей с приемными детьми, многодетных семей, общежитий и детских домов на уровне 0,714 грн/кВтч. В свою очередь тариф для детских центров, религиозных организаций и городского электрического транспорта будет составлять 1,29 грн/кВтч.

    Читайте также: Главней всего погода в доме: как Киев собрался заморозить население зимой

    Экономист, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, что Международный валютный фонд (МВФ) в свое время в меморандуме украинского правительства прописал пункт, где объяснил: на Украине такие низкие заработные платы потому, что в стране дотируются тарифы ЖКХ, в том числе тарифы на электроэнергию. Поэтому эксперты МВФ посоветовали прекратить дотацию, что повлекло за собой автоматический рост тарифов.

    «Это у нас уже четвертое повышение, но, к сожалению, не последнее. Впереди запланированы еще повышения. МВФ порекомендовал, чтобы на Украине тарифы были как в Европе. Почему? Они сказали, что если тарифы на Украине будут как в Европе, то работодатель, видя, что действительно расходы выросли, резко бросится повышать заработную плату на Украине как в ЕС. Вот такая у них вышла рекомендация. Умный человек эту рекомендацию послушал бы и выбросил, но наши эксперты во власти почему-то считают, что МВФ очень умный. В результате таких действий украинское правительство совершило ошибку. Сейчас за эту ошибку украинцы и расплачиваются. Самое главное, что ничего уже исправить нельзя. К сожалению, ничего. Все рухнуло окончательно. Что делают украинцы? Просто не платят за услуги ЖКХ. Вот такая смешная ситуация сложилась на Украине», — пояснил Охрименко.

    Охрименко о росте тарифов на Украине: Правительство сидит на чемоданах

    По словам эксперта, украинцы имеют задолженность по оплате услуг ЖКХ более двух миллиардов гривен. Он считает, что эта сумма вполне реально может достигнуть отметки в 20 миллиардов гривен.

    «В 2017 году на Украине тарифы на ЖКХ будут как в Европе. Еще несколько повышений стоит ждать. В стране никто не понимает, почему тарифы как в Европе, а заработная плата — нет. Все сходятся во мнении, что правительство, которое сейчас работает в Киеве, сидит на чемоданах. Какая их цель? Быстро украсть, быстро убежать. Они действительно так и работают. Что значит установить высокие тарифы? Можно быстро и много собрать денег, быстренько их разворовать и молниеносно убежать. Никто в правительстве не планирует долго сидеть. Все. Вот такая печальная ситуация наблюдается у нас в стране», — резюмировал Александр Охрименко.           

    Автор: Илья Муромский
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть