Сирия, сводка на 1 сентября, 12.30: «Хмеймим» опроверг инсинуации в СМИ, САА атакует ИГ в Ракке

Сирия, сводка на 1 сентября, 12.30: «Хмеймим» опроверг инсинуации в СМИ, САА атакует ИГ в Ракке

01.09.2016 12:30
2048

Сирийское правительство восстанавливает разрушенные города

Сирия, 1 сентября. Официальный представитель группы «Хмеймим» опровергла обвинения против Сирии в использовании химоружия, авиация Сирии провела серию авиаударов по укреплениям террористов ИГ* на севере города Ракка, группа террористов напала на штаб партии курдов в Ираке, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

В ходе атаки боевиков ИГ на позиции правительственной армии террористы взяли в плен солдата сирийской армии к востоку от города Дамаск.

Провинция Латакия

Группа участников внутренней оппозиции Дамаска, сформированная на авиабазе «Хмеймим», выступила с опровержением распространенных в некоторых СМИ инсинуаций об использования химического оружия со стороны САА. Официальный представитель группы «Хмеймим» сирийской оппозиции Мейс Крейди уточнила, что за подобными сфабрикованными утверждениями в докладе могут стоять страны, которые не желают политического урегулирования в Сирии: Саудовская Аравия, Турция, Катар и США.

Провинция Алеппо

Террористы ИГ захватили населенные пункты Мулла Якуб и Керсанли к востоку от города Аль-Рай на севере провинции Алеппо.

Провинция Хомс

Армия Сирии и боевики оппозиционных группировок договорились о долгосрочном перемирии в районе Эль-Ваер в городе Хомс.

Сирия: карта боевых действий

Провинция Даръа

На границе с Иорданией в юго-западной части провинции Даръа начались столкновения между иорданскими пограничниками и неизвестными вооруженными боевиками.

Провинция Ракка

ВВС Сирии нанесли серию воздушных ударов по позициям террористов ИГ на севере города Ракка. О результатах авиационной атаки пока не сообщается. 

Провинция Хама

«Джунд Аль-Акса», свободная сирийская армия (ССА) и «Ажнад Аль-Шам» начали наступление на позиции сирийской армии в населенном пункте Маан на севере провинции Хама.

В северной части Хамы убиты два командира исламистской группировки «Джейш Ан-Наср»: Рашид Аль-Хаджи и Абу Аль-Зубер Аль-Хамви.

В результате минометного обстрела вооруженными бандформированиями жилого района города Мхарде на севере провинции ранены несколько человек.

В Хаме убиты два командира группировки «Джейш Ан-Наср».

Провинция Эс-Сувейда

Сирийская армия захватила автомобиль боевиков деревне Кисма в южной части Эс-Сувейды. В автомобиле при досмотре была обнаружена крупная партия наркотических веществ.

Солдаты САА досмотрели автомобиль наркоторговцев

Провинция Хасеке

В деревне Таль-Хамис, находящейся в окрестностях города Хасеке, взрывом бомбы был убит командир разведки курдских вооруженных формирований YPG Фарес Ханика.

Ирак

Группа неизвестных боевиков напала на штаб партии «Национальный Союз Курдистана» в районе Соран к северу от города Эрбил.

*ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

Алексей Громов
Турция предложила создать в Сирии буферную зону для беженцев
Закрыть