Лавров заподозрил США в попытке создать биологическое оружие

Лавров заподозрил США в попытке создать биологическое оружие

01.09.2016 11:23
324

Лавров заподозрил США в попытке создать биологическое оружие

Москва, 1 сентября. Позиция Америки из-за отказа создать механизм верификации выполнения условий Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия вызывает подозрения, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.

Москва знает, что у американцев действует ряд программ, которые посвящены исследованиям и разработкам в сфере биологии, заявил глава дипломатического ведомства России Сергей Лавров. Он также отметил, что в этих программах принимают участие и соседние для России государства. Именно поэтому позиция США из-за отказа создать механизм контроля реализации требований Конвенции по биологическом и токсинному оружию выглядит подозрительно и наводит на мысль, что американцы в своих исследования преследуют не совсем мирные цели.

Об этом Сергей Лавров рассказал студентам, выступая в МГИМО. Он также напомнил, что именно Россия предложила идею создания механизма по контролю за выполнением Конвенции, однако США блокируют эту инициативу, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в Сирии зафиксированы неоднократные попытки использования химического оружия, в связи с этим отечественный МИД ожидал от  Организации по запрещению химического оружия проведения расследования по факту применения в Сирии отравляющих веществ.
 

Ирина Селезнева
Топилин поддержал идею Минстроя использовать маткапитал на погашение ипотеки
Закрыть