Общество
Власти Петербурга объяснили демонтаж мемориальной доски Маннергейму
Общество
Арбатова назвала пропагандистским интервью Улицкой о «провинциальной» России
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Петербурга объяснили демонтаж мемориальной доски Маннергейму

    Власти Петербурга объяснили демонтаж мемориальной доски Маннергейму

    Санкт-Петербург, 1 сентября. Администрация Центрального района Санкт-Петербурга направила официальное письмо в городской комитет по культуре, подтвердив незаконность монтажа мемориальной доски Карлу Маннергейму. Комитет по культуре должен подготовить правовой акт с обоснованием демонтажа.

    «В комитет поступило письмо администрации Центрального района. Установлена незаконность монтажа доски Маннергейму», — сообщили источники в администрации Северной столицы. По данным собеседника «Интерфакса», в случае незаконного монтажа мемориальной доски районная администрация обязана сначала сообщить об этом в городской комитет по культуре, после чего получить соответствующий акт на демонтаж.

    В связи с установкой мемориальной доски финскому маршалу на правительство города подал в суд петербуржец, который потребовал демонтировать ее. По его заявлению прошло уже первое судебное слушание, второе должно состояться 14 сентября.

    Впрочем, его может и не состояться — в администрации Центрального района заявили, что самовольно установленная мемориальная доска исчезнет со стены дома 22 по Захарьевской улице до 8 сентября — Дня памяти жертв блокады Ленинграда.

    Автор: Валентин Меликов