Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров: Россия не будет шарахаться между Европой и Азией

Лавров: Россия не будет шарахаться между Европой и Азией

10:39  1 Сентября 2016  /обновлено: 10:39  01 Сентября 2016
717

Лавров: Россия не будет шарахаться между Европой и Азией

Москва, 1 сентября. Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Российская Федерация как оставалась, так и остается евразийской державой. По словам министра иностранных дел, Москва не собирается «шарахаться» между Азией и Европой.

Как рассказал Лавров, АТР еще долго будет локомотивом экономического развития на фоне того, что Европейский союз постепенно теряет позиции. «Москва не собирается «шарахаться» между Европой и Азией», — подчеркнул министр.

При этом Лавров отметил, что РФ готова к возобновлению полноценных отношений с Евросоюзом и Соединенными Штатами, но только на основе равноправия. Глава МИД резюмировал, что Россия не будет в позиции «ученика», при этом «как обычно» вести дела с НАТО, ЕС и США уже не получится, передает ТАСС.

Напомним, накануне глава дипломатического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Россия по-прежнему остается важнейшим участником международного политического процесса, и полностью исключать ее из участия в работе таких организаций, как «Группа семи» было бы просто неразумно.

Тимур Румянцев
Закрыть