Экономика
Банк БРИКС готов участвовать в создании системы скоростных автомагистралей в России
Весь мир
Сирия: тысячи мирных жителей воспользовались гуманитарным коридором Абу-Духур в Идлибе
Следующая новость
Загрузка...

    Банк БРИКС готов участвовать в создании системы скоростных автомагистралей в России

    Банк БРИКС создаст систему скоростных автомагистралей в России

    Владивосток, 1 сентября. В ближайшие годы инвестиционный банк развития БРИКС рассмотрит ряд проектов по развитию транспортной системы в России. Как заявил вице-президент банка Чжу Сянь, первоочередное внимание в банке планируют уделить высокоскоростным автомагистралям.

    Ряд российских проектов привлек наше внимание, особенно в сфере транспорта. Мы их изучим и потом можно будет говорить о скорости их реализации», — заявил Чжу Сянь, отметив, что в России актуально создание дорог, скоростных автомагистралей. Одним из первых таких проектов может стать высокоскоростная магистраль Москва — Казань. Другой проект — «Шелковый путь», который должен связать Китай с Европой и Ближним Востоком.

    Стоимость реализации проекта по созданию высокоскоростной магистрали длинной в 770 километров, которая соединит Москву и Казань, превышает 1 трлн рублей. Скорость движения поездов на магистрали будет достигать 400 км/ч. К участию в проекте проявил заинтересованность Китай, который готов предоставить 400 млрд рублей в кредит.

    «Мы увидели заинтересованность в финансировании этого крупного проекта, для которого нужно много ресурсов, — рассказал ТАСС вице-президент банка БРИКС. — Если Китай и Россия пригласят нас, то мы очень серьезно к нему отнесемся. Но пока этого не произошло».

    Автор: Валентин Меликов