Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Путин поставил задачи по укреплению промышленности Дальнего Востока

Путин поставил задачи по укреплению промышленности Дальнего Востока

10:05  1 Сентября 2016
203

Путин поставил задачи по укреплению промышленности Дальнего Востока

Большой Камень (Приморский край), 1 сентября. Президент РФ Владимир Путин сообщил, что ввод в строй новых производственных мощностей и развитие гражданского судостроения являются ключевыми стратегическими задачами по укреплению промышленного потенциала российского Дальнего Востока.

«Прошу и впредь уделять этому самое пристальное внимание», — заявил глава российского государства в ходе совещания, посвященного развитию судостроения, которое проходит на площадке судостроительного комплекса «Звезда».

Как подчеркнул президент, для всей отечественной судостроительной отрасли сейчас большое значение имеет «создание комплекса «Звезда». В сотрудничестве с комплексом заинтересованы ведущие нефтегазовые компании и крупный бизнес, на строительство судов уже подписаны первые контракты. «Эту работу, безусловно, нужно продолжать, сформировать стабильный спрос на будущее», — резюмировал российский лидер.

Напомним, что 2 и 3 сентября Владимир Путин будет участвовать в работе второго Восточного экономического форума, в ходе которого состоятся переговоры президента России с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и лидером Республики Корея Пак Кын Хе.

Тимур Румянцев
Новости партнеров