Почти всех беглецов вернули в спецучилище для трудных подростков на Урале

Почти всех беглецов вернули в спецучилище для трудных подростков на Урале

01.09.2016 9:38
996

Полиция вернула почти всех бежавших из спецучилища под Екатеринбургом

Екатеринбург, 1 сентября. Большая часть воспитанников Рефтинского спецучилища в Свердловской области уже возвращена обратно в учреждение закрытого типа для подростков с девиантным поведением. Лишь несколько малолетних преступников — в основном наказанных за кражи и злостное хулиганство — остаются на свободе.

«В Рефтинском спецучилище сейчас работают сотрудники прокуратуры Асбеста. Они сообщают, что вчера вечером территорию покинули 46 воспитанников — 44 из них уже найден и возвращен в училище», — сообщили в прокуратуре Свердловской области. По различным данным, на свободе остаются от двух до пяти подростков с девиантным поведением. 

На данный момент у прокуратуры есть несколько версий по поводу причин побега — есть, в том числе, версия и о том, что воспитанники спецучилища просто не хотели 1 сентября идти учиться. Однако основной версией остается протест воспитанников спецучилища в связи с жестким режимом содержания в закрытом учреждении — ранее в Рефтинском спецучилище №1 уже были выявлены факты жестокого обращения с воспитанниками — бывший директор лупил детей биллиардным кием и разделочной доской.

Напомним, воспитанники спецучилища устроили бунт вчера вечером в пищеблоке, после чего перемахнули через забор и скрылись.

Валентин Меликов
Донбасс: Аксенов сказал Захарченко, что крымчане поддерживают жителей ДНР и ЛНР
Закрыть