Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Экзотическое лекарство: китаянка пыталась вывезти желчные пузыри медведей

Экзотическое лекарство: китаянка пыталась вывезти желчные пузыри медведей

9:06  1 Сентября 2016
131

Экзотическое лекарство: китаянка пыталась вывезти желчные пузыри медведей

Благовещенск, 1 сентября. Благовещенский городской суд вынес постановление по делу жительницы Благовещенска китайского происхождения, которая пыталась перевезти через границу желчные пузыри медведей, спрятав их под мышками. Женщина знала, что вывоз желчных пузырей, из-за которых китайские браконьеры охотятся на медведей, запрещен.

«В ходе проведения контроля гражданки, выезжающей из РФ в Китай, был выявлен перемещаемый в области подмышечных впадин под верхней одеждой товар:  медвежьи желчные пузыри с желчью в количестве двенадцати штук, общей массой 448 грамм», — указано в постановлении Благовещенского городского суда Амурской области. Эксперты оценили стоимость экзотического товара в 146,4 тысячи рублей

Китаянка признала свою вину и объяснила, что товар был ей приобретен для изготовления вытяжки по народному китайскому рецепту для лечения артроза, которым страдает она и ее муж.

Суд, приняв во внимание отсутствие отягчающих обстоятельств, в качестве меры наказания вынес решение о конфискации контрабандного товара.

Медвежья желчь является ценным лекарственным товаром, однако производство ее связано или с уничтожением диких медведей, или с созданием неэтичных ферм по производству желчи, в которых медведи содержатся в антигуманных условиях, страдают от заболеваний и долго не живут.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics