Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Утонченный вкус: Путин рассказал о любимом блюде китайской кухни

Утонченный вкус: Путин рассказал о любимом блюде китайской кухни

8:49  1 Сентября 2016
465

Утонченный вкус: Путин рассказал о любимом блюде китайской кухни

Владивосток, 1 сентября. В ходе посещения владивостокской гимназии №2 президент России пообщался с учениками об экзотической кухне Китая. Поздравив школьников с Днем знаний, Владимир Путин спросил их, знают ли они, что такое суп из ласточкиных гнезд.

Во время осмотра гимназии президент зашел в кабинет корейского языка, где как раз шел разговор об особенностях кухни народов Дальнего Востока. Учителя рассказывали детям об особенностях азиатской кухни. Президент спросил у ребят, слышали ли они про китайский суп из ласточкиных гнезд и знают ли они, что входит в его состав и как он готовится.

«Очень неплохая вещь», — оценил президент одну из изюминок экзотической кухни Китая. Кроме того, во время визита в гимназию президент рассказал школьникам, какими качествами должны обладать будущие управленцы и государственные деятели.

Суп из ласточкиных гнезд — экзотическое блюдо азиатской кухни, одно из самых самых дорогих кушаний в мире — стоимость одного килограмма гнезд морских ласточек-саланганов может доходить до 2300 долларов. Ласточки плетут гнезда из небольших тонких морских рыбок. Под воздействием окружающих условий гнезда из рыбок приобретают совершенно особый вкус и аромат. Приготовленный суп похож на тягучую слизь.

Валентин Меликов
Закрыть