РФ разрешила студентам выезжать в Турцию для обучения

РФ разрешила студентам выезжать в Турцию для обучения

01.09.2016 8:32
205

РФ сняла ограничения на выезд студентов в Турцию для обучения

Москва, 1 сентября. Ограничения на выезд российских студентов в Турцию для обучения, которые вступили в силу после инцидента со сбитым лайнером Су-24, сняты. Об этом сообщил директор международного департамента Минобрнауки Николай Тойвонен в кулуарах университетского форума Россия — АСЕАН.

По его словам, ограничение на выезд в турецкую страну российских студентов было связано с тем, что не было гарантии в их безопасности. Так, на данном этапе такого ограничения нет, ведь и чартеры уже открыты для туристов из РФ, отметил Тойвонен, отвечая на вопрос, есть ли сегодня такое ограничение.

Тем не менее, он подчеркнул, что и сегодня в Турции происходят несчастные случаи, поэтому российская сторона, прежде всего, должна думать о безопасности своих студентов.

Ранее бывший глава министерства образования и науки Дмитрий Ливанов заявлял, что Москва и Анкара продолжают сотрудничать в научно-образовательных сферах, добавив, что вузам России удалось сохранить связи с турецкими коллегами.

Напомним, ранее стало известно, что турецкие власти массово выдают авиаперевозчикам РФ разрешения на чартерные рейсы без каких-то ограничений. Табу на выполнение чартерных авиарейсов между Россией и Турцией было снято 28 августа.   

Дана Балан
Власти Челябинской области запретили мигрантам водить автобусы и такси
Закрыть