Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Прокуратура Якутии проверит ЖКХ поселка, где из кранов потекла нефть

Прокуратура Якутии проверит ЖКХ поселка, где из кранов потекла нефть

7:57  1 Сентября 2016
228

Прокуратура Якутии проверит ЖКХ поселка, где из кранов потекла нефть

Якутск, 1 сентября. После обнаружения нефти в системе водоснабжения в якутском поселке Черский Нижнеколымского района прокуратура начала доследственную проверку.

Сотрудники правоохранительных органов намерены провести беседу с представителями коммунальных служб населенного пункта, жители которого накануне пожаловались на грязную воду. На данный момент ведомство подсчитывает урон, нанесенный экологии, а также оценивает действия сотрудников жилищно-коммунального хозяйства по соблюдению правил эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок.

Помимо этого органам предстоит узнать, насколько оперативно власть региона начала устранять последствия аварии и обеспечила горячей водой местных жителей.

Напомним, в конце августа жители поселка в Якутии остались без горячего водоснабжения — вместо воды из кранов поступала нефть. Люди страдали от антисанитарии. Жижа из мазута с запахом бензина текла из кранов 15 многоэтажек на протяжении нескольких дней.

Ранее около жилых пятиэтажек произошла авария: на месте строительства дошкольного учреждения произошла утечка нефти, которая попала в водопровод.

Дана Балан
Закрыть