Футбол по шариату: террористы ИГИЛ запретили судить матчи по правилам ФИФА

Футбол по шариату: террористы ИГИЛ запретили судить матчи по правилам ФИФА

01.09.2016 7:40
375

Футбол по шариату: террористы ИГИЛ запретили судить матчи по правилам ФИФА

Лондон, 1 сентября. Наряду с другими правилами, в основном религиозного характера, террористы из группировки «Исламское государство» ввели на оккупированных ими территориях необычный запрет: они требуют, чтобы любые футбольные игры происходили «по божественным законам шариата», а не по придуманным людьми правилам Международной футбольной федерации.

Как сообщает Сирийский наблюдательный пункт за правами человека (SOHR), террористы в провинции Дейр-эз-Зор объявили судейство по нормам ФИФА «нелегитимным» и нарушающим законы шариата. Среди «шариатских» новшеств, введенных ИГ (террористическая группировка запрещена на территории РФ решением Верховного суда) — право команды, игрок которой был травмирован на футбольном поле, на получение «компенсации» от противников — это соответствует правовым нормам шариата о выкупе за травму или увечье.

Всех футбольных рефери, которые еще каким-то чудом остались на территориях, контролируемых группировкой, террористы ИГИЛ обязали «судить игры в соответствии с шариатом». «Нам еще повезло — они могли вообще запретить футбол», — рассказал SOHR сирийский футболист.

На территориях, контролируемых группировкой, уже запрещены, кроме прочего — курение, спутниковые тарелки, танцы, иностранные телеканалы и частный доступ в Интернет. За нарушение этим запретам можно подвергнуться чудовищным наказаниям, включая обезглавливание и сожжение заживо.

Валентин Меликов
ЛНР заявила, что ВСУ готовятся к силовому захвату Донбасса
Закрыть