Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Генпрокуратура проверит материалы Минюста США по Миронову

Генпрокуратура проверит материалы Минюста США по Миронову

6:47  1 Сентября 2016
388

Генпрокуратура проверит материалы Минюста США по Миронову

Москва, 1 сентября. Генпрокуратура запросит у Минюста США  материалы по делу Миронова в течение пяти дней, сообщают со ссылкой на адвоката задержанного «Известия».

Генеральная прокуратура РФ собирается в течение пяти дней запросить у Минюста США материалы по делу задержанного в Ереване программиста из России Сергея Мировнова. «Мы всеми доступными способами будем пытаться получить разъяснения от американской стороны о том, что же в действительности произошло в Армении. Сейчас ситуация кардинально поменялась в связи с тем, что Сергей уже на территории России», — цитируют адвоката россиянина Карена Нерсисяна «Известия».

Напомним, Сергей Миронов был задержан 26 августа в аэропорту Еревана. Основанием для задержания стал запрос США. Выяснилось, что Сергей Миронов разыскивался правоохранительными органами Соединенных Штатов в связи с подозрениями в незаконной передаче военных технологий и отмывании 50 тысяч долларов. Однако местный суд не поддержал обвинения, и 29 августа ходатайство об аресте Миронова было отклонено. Россиянин вылетел из Еревана в Москву 31 августа.

Виктор Мальцев
Новости партнеров