Сирия, сводка на 1 сентября, 7.00: САА и ВКС РФ атакуют боевиков в Алеппо, семь террористов «Аль-Каиды» готовят к казни в Ираке

Сирия, сводка на 1 сентября, 7.00: САА и ВКС РФ атакуют боевиков в Алеппо, семь террористов «Аль-Каиды» готовят к казни в Ираке

01.09.2016 7:06
4008

САА и ВКС РФ атакуют боевиков в Алеппо

Сирия, 1 сентября. Вокруг технического училища ВВС Сирии в городе Алеппо идут ожесточенные бои между боевиками и Сирийской арабской армией (САА). В Ираке готовят к казни семь террористов «Аль-Каиды»*. Об этом сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Сирийская армия (САА) провела серию артобстрелов позиций террористов в районах недалеко от  населенных пунктов Аль-Шифонийя, Аль-Рихан и Дума.

Провинция Алеппо

В результате успешной военной операции бойцы САА захватили академию ВВС Сирии на юге города. Как отмечает источник, бои вокруг училища отличались крайне высокой интенсивостью.

В результате успешной военной операции бойцы САА захватили академию ВВС Сирии на юге города.

Сотни жителей Манбиджа протестуют против присутствия турецких военных в Сирии.

Сотни жителей Манбиджа протестуют против присутствия турецких военных в Сирии

В настоящее время турецкая армия ведет бои в населенных пунктах Африн и Таль-Абияд. Турецкие войска также находятся в городе Каркамыш на турецко-сирийской границе рядом с городом Джараблус.

Турецкие войска в виде подкрепления также находятся в городе Каркамыш на границе Турция -Сирия рядом с городом Джараблус.

Провинция Дэйр-эз-Зор

Сирийская арабская армия (САА) отразила нападение террористов ИГ** на район Аль-Арфи, уничтожены три автомобиля, оснащенные пулеметами, ликвидированы десятки боевиков.

Провинция Идлиб

Ранее сообщалось, что ВКС РФ провели бомбардировку позиций боевиков в районе города Тафтаназ. О результатах воздушных ударов пока не сообщается.

Провинция Хама

Бойцы САА участвуют в ожесточенных столкновениях с террористическими группами вблизи двух стратегических городов Халфая и Аль-Махаснех около 25 км северо-западнее Хамы. На севере провинции боевики захватили под контроль города Суран и Таль-Бзам.

Провинция Хасеке

В город Эль-Хасеке направлены специальные подразделения США для поддержания перемирия между турецкой армией и курдами.

Турция

Западные СМИ сообщили, что государственный департамент США официально подтвердил сообщения о задержании на территории Турции американской журналистки Линдси Снелл.

Ирак

Анбар. Иракские самолеты нанесли удары по штаб-квартире и информационному центру террористической группы ИГИЛ в западной части провинции Анбар, уничтожив десятки боевиков. Представитель иракской армии объявил о том, что на основе точной информации самолеты нанесли 16 авиаударов по целям ИГИЛ на западе провинции.

Иракские военные самолеты нанесли удары по штаб-квартире и информационному центру террористической группы ИГИЛ в западной провинции Анбар, уничтожив десятки боевиков

Дикар. Иракские официальные лица объявили о предстоящей казни семи террористов «Аль-Каиды». Дакхел Радхи, член совета южной провинции Дикар отметил, что эти боевики родом из арабских стран: Сирия, Египет, Тунис, Ливия, Судан и Иордания. Все они были арестованы более четырех лет назад.
 

*«Аль-Каида» - одна из самых крупных ультрарадикальных международных террористических организаций.

** ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

Алексей Громов
Первый грузовой китайский поезд прибыл в Лондон
Закрыть