Руссефф: В Бразилии произошел парламентский переворот

Руссефф: В Бразилии произошел парламентский переворот

01.09.2016 1:38
207

Руссефф: В Бразилии произошел парламентский переворот

Бразилиа, 1 сентября. Вынесенный бразильскому президенту импичмент является парламентским переворотом. С таким заявлением выступила отстраненная от должности президента Дилма Руссефф.

По ее словам, действия сенаторов нельзя охарактеризовать иначе, как парламентский переворот. «Они решили прервать полномочия президента, не совершившего никакого преступления»,  – заявила Руссефф, выступая перед своими сторонниками.

В своем выступлении она также пообещала остаться в бразильской политике и сохранять курс на «Бразилию, в которой правит народ».

Напомним, что сегодня Федеральный сенат Бразилии большинством голосов вынес импичмент президенту. До выборов нового главы государства, которые пройдут в 2018 году, исполнять обязанности президента Бразилии будет вице-президент страны Мишел Темер.

Дилму Руссефф обвиняют в причастности к налоговым нарушениям, а также в незаконном использовании государственных средств. Однако сама политик утверждает, что ее отставки добивались противники расследования коррупции в госкомпании Petrobras.

 

Антон Зарубин
Сотрудников морга Красноярска проверяют на полиграфе после пропажи тела пенсионерки
Закрыть