Весь мир
Герхард Шредер признал, что ЕС нуждается в сильной России
Политика
«Было бы желание»: МИД РФ объяснил, что мешает визовой работе посольства США в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Герхард Шредер признал, что ЕС нуждается в сильной России

    Герхард Шрёдер признал, что ЕС нуждается в сильной России

    Берлин, 1 сентября. Политика ЕС в отношении России является «недостаточно умной», заявил бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер.

    По его словам, Европе необходимо вернуться к партнёрским отношениям с Россией, так как ЕС нуждается в сильной России. Он подчеркнул, что, в свою очередь, Соединенные Штаты заинтересованы в слабой России, так как рассматривают ее с позиции «глобальной конкуренции».

    Шредер признал, что Европа страдает от санкций во внешней торговле и призвал отменить их как можно скорее. «Почему вообще мы должны страдать, если очевидно, что от этих санкций не будет много пользы?» –  заявил бывший канцлер, добавив, что Европе нужны не только российские ресурсы, но и ее рынок.

    Кроме того, экс-канцлер отметил, что ряда конфликтов удалось бы избежать, если бы чиновники в Брюсселе вели себя «немного умнее». Например, он предложил привлечь Россию к переговорам об ассоциации Украины с ЕС.

    Герхард Шредер неоднократно призывал отменить антироссийские санкции. По его словам, в настоящее время санкции против РФ наносят вред только самой Европе. Экс-канцлер ФРГ добавил, что в мире не существует такого кризиса, который можно было бы решить без помощи Москвы.

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене