Руссефф покинула пост президента, цитируя стихи Маяковского

Руссефф покинула пост президента, цитируя стихи Маяковского

31.08.2016 23:43
786

Руссефф покинула пост президента, цитируя стихи Маяковского

Бразилиа, 31 августа. Выступая перед своими сторонниками после отставки, экс-президент Бразилии Дилма Руссефф завершила свою речь отрывком стихотворения Маяковского «Ну, что ж!».

По словам Руссефф, проголосовавший за импичмент сенат сделал шаг против нации и людей, а решение отправить ее в отставку является «женоненавистным, сексистским и гомофобным».  Она пообещала не бросать политику и вернуться, чтобы «продолжить движение к Бразилии со свободным народом».

 «Я хочу завершить свою речь отрывком из прекраснейшего произведения русского поэта Маяковского»,  – заявил Руссефф, процитировав следующие строки: «Нам не с чего радоваться, но нечего грустить. Бурна вода истории».

Напомним, что сегодня Федеральный сенат Бразилии большинством голосов вынес импичмент президенту. До выборов нового главы государства, которые пройдут в 2018 году, исполнять обязанности президента Бразилии будет вице-президент страны Мишел Темер.

Дилму Руссефф обвиняют в причастности к налоговым нарушениям, а также в незаконном использовании государственных средств.

 

Антон Зарубин
Трогательное видео белорусских спасателей покорило россиян
Закрыть