Политика
Руссефф покинула пост президента, цитируя стихи Маяковского
Общество
«Метатели куриц» сорвали выступление Шурыгиной под фонограмму
Следующая новость
Загрузка...

    Руссефф покинула пост президента, цитируя стихи Маяковского

    Руссефф покинула пост президента, цитируя стихи Маяковского

    Бразилиа, 31 августа. Выступая перед своими сторонниками после отставки, экс-президент Бразилии Дилма Руссефф завершила свою речь отрывком стихотворения Маяковского «Ну, что ж!».

    По словам Руссефф, проголосовавший за импичмент сенат сделал шаг против нации и людей, а решение отправить ее в отставку является «женоненавистным, сексистским и гомофобным».  Она пообещала не бросать политику и вернуться, чтобы «продолжить движение к Бразилии со свободным народом».

     «Я хочу завершить свою речь отрывком из прекраснейшего произведения русского поэта Маяковского»,  – заявил Руссефф, процитировав следующие строки: «Нам не с чего радоваться, но нечего грустить. Бурна вода истории».

    Напомним, что сегодня Федеральный сенат Бразилии большинством голосов вынес импичмент президенту. До выборов нового главы государства, которые пройдут в 2018 году, исполнять обязанности президента Бразилии будет вице-президент страны Мишел Темер.

    Дилму Руссефф обвиняют в причастности к налоговым нарушениям, а также в незаконном использовании государственных средств.

     

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене