Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Боевики ИГ бегут из окрестностей Дамаска

Боевики ИГ бегут из окрестностей Дамаска

21:55  31 Августа 2016
664

Боевики ИГ бегут из окрестностей Дамаска

Дамаск, 31 августа. Сирийской армии удалось освободить еще один город в окрестностях Дамаска от боевиков «Исламского государства»*. Как сообщает источник в министерстве национального примирения Сирии, в среду джихадисты оставили город Муадамия, который находится недалеко от сирийской столицы.

Террористы в спешке сжигают свои штаб-квартиры, чтобы уничтожить улики, а также уничтожают оружие перед тем, как покинуть город. Сирийские власти выразили готовность организовать боевикам безопасный коридор в сторону провинции Идлиб при условии, что противник добровольно сложит оружие.

По предварительным данным, переговоры с преступниками ведут представители сирийской армии, спецслужб, гражданского населения, а также центра по перемирию на авиабазе «Хмеймим». Это уже второй за последнее время город, освобожденный от боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ДАИШ), который расположен в окрестностях Дамаска, сообщает Life.

Ранее сообщалось, что в ходе точечного авиаудара был ликвидирован Абу Мухаммада аль-Аднани — официальный представитель ИГ* и второе лицо в террористической группировке.

* Организация запрещена на территории РФ.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics