Украина
«Азов» захватил власть в Одессой области
Общество
Во Владивостоке в среду и четверг пройдут массовые отключения холодной воды
Следующая новость
Загрузка...

    «Азов» захватил власть в Одессой области

    «Азов» захватил власть в Одессой области

    Одесса, 31 августа. Украинский националистский батальон «Азов» объявил, что берет в свои руки власть в расположенном недалеко от Одессы поселке Лощиновка, где недавно произошли цыганские погромы. Об этом украинские националисты объявили на своей странице в «ВКонтакте».

    По их словам, местная полиция уже не в состоянии контролировать ситуацию, поэтому «Азов» берет на себя функции по охране правопорядка в селе. 

    «Теперь выполнять их функции в селе будут силы самообороны под руководством Гражданского корпуса «Азов». Мы готовы не допустить физического насилия, которым угрожают представители этнической мафии», — говорится в сообщении.

    Руководство добровольческого батальона также объявило о том, что начинает борьбу с цыганским наркобизнесом, которому обещает «сломать хребет». В «Азове» подчеркнули, что местные жители уже неоднократно жаловались в полицию на цыганскую семью, которая содержит нарколабораторию, однако полиция отказывается проводить расследование. 

    Напомним, что беспорядки в Лощиновке начались после того, как в селе нашли тело убитой девочки. Главным подозреваемым оказался 20-летний цыган. Это вызвало волну цыганских погромов, в ходе которых пострадали 10 домов. Цыганская диаспора, не дожидаясь вмешательства властей, самостоятельно покинула поселок.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене