Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 31 августа 22.30: САА атакует боевиков в Дамаске, ИГИЛ отступает в Дейр-эз-Зоре, США отправили миротворцев в Хасеке

Сирия, сводка на 31 августа 22.30: САА атакует боевиков в Дамаске, ИГИЛ отступает в Дейр-эз-Зоре, США отправили миротворцев в Хасеке

22:30  31 Августа 2016
1695

САА атакует боевиков в Дамаске

Сирия, 31 августа. Армия Сирии уничтожила машину боевиков в пригороде Дамаска, США направили подразделение с миротворческой миссией в город Хасеке, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

В ходе нападения на КПП сирийской армии был убит солдат САА, один получил ранения, еще один похищен боевиками.

В районе Аль-Таль в пригороде Дамаска растёт напряжение, сообщается о подготовке боевиками масштабного наступления.

Сирийская армия уничтожила автомобиль боевиков в районе Вади Барада в окрестностях города Дамаск, несколько террористов ликвидированы.

Провинция Алеппо

Сирийская арабская армия (САА) полностью взяла под контроль техническую базу артиллерийского военного колледжа в южной части провинции Алеппо. Террористы оставили свои позиции.

Техническая база артиллерийского колледжа в южном Алеппо

Провинция Хомс

Используя канал связи в мессенджере Тelegram, ИГ* заявляет о захвате холма Саванах и еще одиннадцати стратегических точек укрепления армии Сирии в районе населенного пункта Хувайсис на востоке провинции Хомс.

Провинция Дейр-эз-Зор

В результате бомбардировки террористами ИГ района Аль-Жура в городе Дейр-эз-Зор погибли два мирных жителя, еще 17 ранены.

Сирийская армия отразила нападение террористов ИГ на район Аль-Арфи, уничтожены три автомобиля, оснащенные пулеметами, ликвидированы десятки боевиков.

Провинция Идлиб

ВКС РФ провели бомбардировку позиций боевиков в районе города Тафтаназ. О результатах воздушных ударов пока не сообщается.

Провинция Ракка

Террористическая организация ИГ сбила «беспилотник» САА, который патрулировал территорию над шоссе по направлению Ракка — Иттрия.

ИГ сбила «беспилотник» САА над шоссе по направлению Ракка — Иттрия

Провинция Хама

Сирийская армия освободила район Рахбат Хаттаб и захватила склады боеприпасов в населенном пункте Хаттаб в северо-западной части Хамы. Сообщается, что САА отбила нападение террористов на шоссе Соран – Маардес, расположенное недалеко от города Соран. В ходе операции уничтожены десятки джихадистов.

Боевики Сирийской свободной армии ведут бомбардировку союзных позиций в деревне Маъан на севере провинции Хама. Причина конфликта пока не сообщается.

САА отступает с позиций в районе кургана Телль Баззам к северу от Сурана, который сейчас находится под контролем боевиков.

Провинция Хасеке

В город Эль-Хасеке направлены специальные подразделения США для поддержания перемирия между турецкой армией и курдами.

В город Эль-Хасеке направлены специальные подразделения США для поддержания перемирия между турецкой армией и курдами

*ИГ, ИГИЛ*, «Исламское государство»*, арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещенная Верховным судом РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics