Весь мир
Курды: Турция спасла ИГИЛ от поражения в Сирии
Весь мир
Британский суд запретил указывать пол X в паспортах
Следующая новость
Загрузка...

    Курды: Турция спасла ИГИЛ от поражения в Сирии

    Курды: Турция спасла ИГИЛ от поражения в Сирии

    Дамаск, 31 августа. Неожиданное вмешательство Турции в военные действия на территории Сирии помогли предотвратить окончательный разгром «Исламского государства»1 в северных регионах. Об этом в среду заявил лидер курдской партии «Демократический союз» Салех Муслим.

    По его словам, Анкара начала военную операцию в Сирии, как только турецкое командование поняло, что курдский проект по созданию демократической федерации на севере Сирии близок к своему воплощению. Это произошло после того, как курды освободили от боевиков ИГ1 город Манбидж. Им оставалось совсем немного, чтобы окончательно изгнать исламистов из северного региона, но тут в дело вмешали турки.

    «То, что происходит сейчас в Джараблусе — это подлинная оккупация, направленная против курдов, которые составляют половину населения городов и деревень, расположенных к северу от Алеппо», — пояснил Муслим агентству ТАСС.

    Напомним, что на днях Турция ввела свои войска на территорию Сирии в рамках операции «Щит Ефрата». Официальной целью операции является освобождение от боевиков «Исламского государства» (ДАИШ, группировка запрещена на территории России) города Джараблус, однако в Дамаске полагают, что переброска турецких танков осуществляется для борьбы с сирийскими курдами.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Геннадий Плющев