Экономика
Россия и Турция приняли окончательное решение по «Турецкому потоку»
Экономика
Китай подготовился к «торговой войне» с США
Следующая новость
Загрузка...

    Россия и Турция приняли окончательное решение по «Турецкому потоку»

    Россия и Турция приняли окончательное решение по «Турецкому потоку»

    Стамбул, 31 августа. Россия в скором времени сможет начать строительство газопровода «Турецкий поток». В среду руководство «Газпрома» и представители турецкого правительства в ходе переговоров в Стамбуле приняли решение дать зеленый свет амбициозному проекту.

    «На встрече достигнуты договоренности о завершении в кратчайшие сроки процедуры выдачи всех необходимых разрешений для начала реализации проекта «Турецкий поток». Коммерческие переговоры по условиям поставки российского газа в Турцию будут продолжены», — сообщает «Газпром».

    Кроме того, стороны обсудили другие вопросы регионального сотрудничества в области энергетики. В переговорах участвовали глава правления «Газпрома» Алексей Миллер и министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак.

    Напомним, что газопровод «Турецкий поток» должен частично пройти по маршруту отмененного «Южного потока». Первая нитка будет поставлять газ исключительно для турецкого рынка, вторая — для европейского. Проект был заморожен после того, как турецкий перехватчик сбил в небе над Сирией российский бомбардировщик Су-24, однако в июне президент Турции принес извинения России, и отношения между двумя странами вновь начали налаживаться.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене