Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Новости США: Клинтон не верит мексиканским страстям Трампа, жертвы турбулентности

Новости США: Клинтон не верит мексиканским страстям Трампа, жертвы турбулентности

20:51  31 Августа 2016
676

Новости США: Клинтон не доверяет мексиканским страстям Трампа, жертвы турбулентности

Новости США, 31 августа. Дональд Трамп договорился с президентом Мексики о встрече, чтобы прояснить свою политику относительно нелегальных иммигрантов. Хиллари Клинтон отреагировала на эту новость, выложив на своем сайте самые острые высказывания оппонента о нелегалах. Самолет Boeing 767 совершил экстренную посадку, в результате которой пострадали 12 человек.

Трамп меняет политику

Трамп отправится в Мексику и встретится с ее президентом

Сегодня, 31 августа, кандидат на пост президента Дональд Трамп отправится в Мексику, где встретится с президентом Энрике Пенья Ньето. Встреча состоится всего за несколько часов до выступления Трампа в штате Аризона с новыми предложениями о борьбе с нелегальной иммиграцией. Ранее скандальный миллиардер заявлял о необходимости воздвигнуть «гигантскую стену» на границе с Мексикой, которая «шлет в США наркоторговцев и насильников». Также Трамп предлагал выслать всех нелегалов из страны, которых сейчас насчитывается около 11 миллионов. Но ближе к концу предвыборной гонки республиканский кандидат в президенты США решил смягчить свою политику. Ключевую роль в потенциальной встрече сыграл новый руководитель кампании предпринимателя Стивен Бэннон, который предложил Трампу принять приглашение Ньето и таким образом «проявить себя в качестве государственного деятеля, который может иметь дело непосредственно с Мексикой».

Пенья Ньето заявил, что хотел бы встретиться не только с Трампом, но и с его соперницей Хиллари Клинтон, кандидатом в президенты США от демократической партии. Почувствовав новые возможности, Дональд Трамп принял приглашение, и было решено провести встречу в среду, 31 августа. Также глава Мексики подчеркнул, что он предложил встречу с целью «продвигать интересы Мексики в мировом масштабе и, конечно, защитить мексиканцев в любой точке мира».

Кампания Клинтон отмахнулась от жеста Трампа, заявив, что это лишь попытка отвлечь избирателей от политики республиканца.

«Что действительно имеет значение — так это то, что скажет Трамп в Аризоне, а не в Мексике, останется ли он верен идее разделения семей и депортации миллионов человек», — заявила Дженнифер Палмиери, руководитель отдела по связям с общественностью демократической партии.

Трамп, несмотря на жесткую риторику, поднимает серьезную проблему, в США не было реформ, связанных с миграцией, с начала 1980-х годов, хотя попытки урегулировать эту сферу предпринимал и действующий президент США Барак Обама.

Реакция Клинтон

В связи с предстоящей поездкой Дональда Трампа в Мексику на сайте Хиллари Клинтон были опубликованы все его твиты о Мексике.
«Дональд Трамп направляется в Мексику, чтобы встретиться с президентом страны Энрике Пенья Ньето. Если вы удивлены этой новостью — ну, вы не одиноки. В конце концов, Трамп начал свою президентскую кампанию, называя мексиканцев «насильниками и преступниками» («и некоторые, я предполагаю, хорошие люди», — щедро добавил он). Трамп публично пренебрежительно отзывался о мексиканских иммигрантах — да и о целой нации  — в течение многих лет. Долгих лет.

Перед встречей с президентом Пенья Ньето, чтобы освежить воспоминания, мы публикуем несколько слов, сказанных Трампом о Мексике».

И далее идет список высказываний кандидата в президенты США от республиканской партии, опубликованных в Twitter. Вот некоторые из них:

«@AnnCoulter потрясающая. Мы победим и установим прочные границы, мы построим СТЕНУ и Мексика ее оплатит. Мы снова будем великими!»

«Граница широко раскрыта перед наркокартелями и террористами. Защитим наши границы сейчас. Построим гигантскую стену и вычтем расходы из мексиканского бюджета!»

На сайте Хиллари Клинтон были опубликованы все его твиты о Мексике

«Война с ИГИЛ* начинается на нашей границе. Минимум 10 боевиков были пойманы при попытке пересечь границу с Мексикой. Построим стену!»

«Я люблю мексиканский народ, но Мексика нам не друг. Они уничтожают нас на границе, уничтожают на рабочих местах и на рынке. В атаку!»

«Мы ОБЯЗАНЫ иметь прочные границы и остановить нелегальную иммиграцию. Без этого у нас не будет страны. К тому же Мексика убивает США на рынке. Победим!»

«Мексиканская судебная система — бесчестная насмешка. Мне должны много денег, и ничего не происходит».

«Я люблю Мексику, но не нечестные торговые сделки, которые США по глупости с ней заключила. На самом деле они плохо влияют на американский рынок работы, все хорошо только для Мексики».

Экстренная посадка Boeing 767

Во время трансатлантического перелета из Техаса в Лондон самолет попал в опасную турбулентность

Самолет Boeing 767-300, принадлежащий американской авиакомпании United Airlines, попал в зону сильной турбулентности и был вынужден совершить экстренную посадку в ирландском аэропорту Шеннон. После приземления выяснилось, что в госпитализации нуждаются 12 пассажиров рейса, получившие серьезные травмы во время жесткой посадки. Среди пострадавших 10 пассажиров, включая трех детей, и два члена экипажа. В аэропорту, где приземлилось воздушное судно, работают бригады скорой медицинской помощи, которые проводят осмотр пассажиров и членов экипажа и оказывают им первую помощь.

По данным статистики, во время попадания в зону турбулентности в Америке ежегодно страдают в среднем около 58 человек, не пристегнувших ремни. Чаще всего турбулентность встречается на высоте более 9000 метров.

Авиакомпания сообщает, что на борту Боинга 767-300 было 207 пассажиров и 13 членов экипажа, самолет должен был приземлиться в 6.55 в аэропорту Хитроу. В сообщении также сказано, что пассажирам и обслуживающему персоналу оказана первая помощь. United Airlines обязуется доставить своих клиентов из ирландского аэропорта в Хитроу в кратчайшие сроки.

*ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещенная Верховным судом РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров